Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 12:14 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Ульяновская область будет сотрудничать с крупнейшей природоохранной организацией Германии «NABU»

30.04.2013 07:57
Соответствующее соглашение подписали Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии региона Дмитрий Федоров, директор научно-исследовательского центра «Поволжье» Алексей Базаров, председатель Симбирского отделения Союза охраны птиц России Дарья Корепова и вице-президент «NABU» Томас Теннхард.

Церемония подписания состоялась в рамках визита делегации Ульяновской области в Германию. Целью визита - обмен опытом в сфере охраны зеленых насаждений, развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ), реализации природоохранных программ, создания и функционирования экологических фондов, экологического воспитания и просвещения, развития природоохранного волонтерского движения.

«Данный визит подвёл итоги трехлетнего сотрудничества экологов Ульяновской области с немецкими коллегами из «NABU» и Федерального агентства охраны окружающей среды Федеральной Земли Бранденбург. Начиная с 2010 года, в стадии совместной реализации находятся проекты по охране солнечного орла, развитию заповедных территорий, экологическому образованию населения. Их реализация получила высокую оценку Минприроды России», - рассказал Дмитрий Федоров.

Дальнейшее развитие сотрудничества с германскими партнерами будет осуществляться по таким направлениям, как совместная работа по сохранению, изучению и пропаганде солнечного орла и его местообитаний; экологическое просвещение и работа с общественностью; исследование экосистем для получения новых знаний о биоразнообразии, необходимых для охраны и их устойчивого использования; изучение водно-болотных угодий, разработка рекомендаций по сохранению важнейших из них; мониторинг и охрана видов животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения; развитие сети ООПТ в целях сохранения наиболее важных мест обитания поволжской популяции солнечного орла, создание новых ООПТ и другое.

В рамках визита изучено немецкое законодательство в сфере охраны зеленых насаждений в городских и сельских поселениях, а также опыт Германии по охране и развитию системы ООПТ и природоохранного волонтерства.

Специалисты из Германии положительно оценили опыт создания и работы Экологической палаты на территории Ульяновской области. По словам вице-президента природоохранной организации «NABU» Томаса Теннхарда, на территории Восточной Европы это первый интересный опыт сотрудничества органов власти и экологов-общественников, не имеющий аналогов.

Организация NABU создана 15 лет назад в Берлине. На сегодняшний день Союз охраны природы и биоразнообразия является одной из крупнейших природоохранных организаций мира. В настоящее время организация «NABU» насчитывает 500000 членов и ведет свою деятельность более чем в 40 странах. Деятельность организации ориентирована на сохранение особо охраняемых природных территорий, биологического разнообразия, развитие экологического образования, просвещения и экотуризма, реализацию принципов устойчивого развития общества и природы.

По материалам пресс-службы правительства Ульяновской области http://www.ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter