Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:35 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Уфа признана самым дешёвым для проживания городом России, самым дорогим стал Хабаровск

02.04.2013 14:58
Рабочая группа Общественной палаты РФ по агропромышленному комплексу провела мониторинг цен на социально-значимые продукты и услуги за февраль 2013 года среди крупных городов страны. Он включает стоимость набора социально значимых продуктов, набора лекарств, жилищно-коммунальных услуг и стоимость владения автомобилем.

По данным мониторинга, индекс расходов населения на социально-значимые продукты и услуги в Уфе, которая стала лидером рейтинга, составил 11414 рублей. Вторую позицию занимает Воронеж (11590 рублей), на третьей строчке - Омск (11668 рублей).

Самым дорогим городом признан Хабаровск. Там индекс расходов населения составил 16381 рубль. Перед ним - Екатеринбург (13457 рублей) и Красноярск (13352 рубля).

Стоимость жилищно-коммунальных услуг в России в феврале поднялась на 0,7% и составила в среднем 3900 рублей. Стоимость ЖКУ в Общественной палате РФ считают по данным реальных квитанций с учётом услуг управляющих компаний и норм потребления. Лидер в сфере ЖКУ – Хабаровск (6686 рублей). В Приволжском федеральном округе на первом месте по «дороговизне» Пермь (4013 рублей). Дешевле всего в России ЖКХ обходится уфимцам (2814 рублей).

Кроме услуг ЖКХ, в феврале выросли расходы на содержание автомобилей — в среднем на 0,9% до 4052 рублей. Главная причина — рост цен на бензин. В затратах на содержание автомобиля учитываются: транспортный налог, страховой полис, техническое обслуживание и топливо. В феврале средняя стоимость владения автомобилем в стране составила 4052 рубля. При этом, самая высокая - в Санкт-Петербурге (4589 рублей), а самая низкая - в Ставрополе (3729 рублей). В Уфе этот показатель - 4143 рубля.

Согласно исследованию, в феврале в регионах РФ наблюдалось снижение цен на продукты питания. В среднем по стране цены на них упали на 0,6%, стоимость продуктового набора составила 2909 рублей. В Уфе продукты социальной значимости стоят дешевле, чем в среднем по стране, – 2788 рублей.

В феврале в России также снизилась средняя стоимость набора лекарств на 0,3% и составила 1650 рублей. Самый дорогой город в этом списке – Хабаровск (1869 рублей), самый дешёвый – Ростов-на-Дону (1429 рублей). Уфа близка к средним показателям по стране – 1669 рублей.

В исследовании Общественной палаты РФ также приводится соотношение доходов и расходов населения. В феврале оно составило в среднем 1,7 раза. Самым лучшим этот показатель был в Москве – доходы выше расходов в 3,3 раза; худшим – в Ставрополе - 1,2 раза. Уфа занимает среднюю строчку в мониторинге.

По материалам пресс-службы правительства РБ http://www.pravitelstvorb.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте