Капитал Страны
23 МАЙ, 12:14 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,1713

Ученые открыли самый далекий объект Вселенной

22.10.2010 11:26
Европейские астрономы, работающие с большим телескопом Very Large Telescope, расположенным на высокогорном плато в Чили, открыли самый дальних из всех известных на сегодня объектов в космосе: галактику, удаленную от нашей планеты на 13,12 миллиардов световых лет, сообщают пресс-службы Роскосмоса. По словам ученых, ничего более далекого в нашей Вселенной они никогда не видели. Астрономы отмечают: эту супердревнюю и довольно примитивную галактику нельзя увидеть в оптическом свете. Она расположена слишком далеко от Земли и свет, идущий от нее, вытягивается, меняя в сторону увеличения длину волны – то, что называется эффектом красного смещения. Галактика находится так далеко от нас, что нам свет доступен только в виде очень тусклого инфракрасного мерцания. Тем не менее, говорится в сообщении, галактика, получившая название UDFy-38135539, реальна и появилась она тогда, когда возраст Вселенной не превышал 600 миллионов лет. Тот факт, что галактика появилась в "эру реионизации", Вселенной, ученые считают очень интересным. Тогда галактики формировались из простейшего водорода, который появился под влиянием высокой температуры и радиации. Более тяжелых элементов просто не было. "Вселенная того времени была совершенно непохожа на нынешнюю. Полагаем, что тогда существовали очень положительные условия для формирования галактик. Первые галактики должны были быть огромными, а звезды в них массивными и очень горячими и яркими. За счет того, что галактики располагались близко друг к другу, они часто притягивались друг к другу и формировали еще более крупные объекты и галактические кластеры", - передают пресс-службы Роскосмоса слова астронома из Колорадо Мишель Тренти.. По словам специалиста, звезды в этой галактике относятся к первому поколению звезд, рожденных в процессе водородной реионизации. До этого самой дальней из всех видимых галактик была галактика, удаленная от Земли на 12,93 млрд световых лет. Затем были обнаружены следы гамма-выбросов от объекта, удаленного от Земли на 13,09 млрд световых лет, но сам объект так и не был найден. По мнению ученых, сегодняшняя находка - очень значительная ступень в развитии наших познаний о Вселенной. Но, скорее всего, галактика UDFy-38135539 – не "самая первая" и во Вселенной есть более древние объекты. Так ли это, станет известно после 2014 года, когда на околоземной орбите заработает телескоп James Webb, который создается для поиска супердальних объектов. По расчетам исследователей, James Webb сможет заглянуть и за отметку в 13,4 млрд световых лет - это менее, чем 300 млн лет после Большого Взрыва. По материалам пресс-служб Роскосмоса http://www.federalspace.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 7

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте