Капитал Страны
21 ЯНВ, 14:09 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Учения на Кубани: разыграют бой парашютного десанта, десантирование "по-штурмовому" из вертолетов

03.04.2013 05:35
На территории Краснодарского края проводится плановое командно-штабное учение с дислоцированной в регионе 7-й десантно-штурмовой /горной/ дивизией Воздушно-десантных войск России, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко.
"В ходе учения на практике будут отработаны вопросы подготовки и ведения дивизией десантно-штурмовых действий в специальной операции, а также проверена способность соединения выполнить задачи по предназначению", - уточнил он. - Помимо управлений дивизии и полков, подразделений связи, обеспечения и обозначения действий своих войск и противника в учении принимают участие артиллерия Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии, расчеты отдельного полка связи и полка специального назначения ВДВ".
В учении также задействован ряд подразделений Южного военного округа, Черноморского флота, Военно-транспортной и армейской авиации, в том числе до пять военных кораблей различного назначения, три больших военно-транспортных самолета Ил-76, свыше десяти самолетов и вертолетов Су-25, Ми-26, Ми-24 и Ми-8, маневренная группа радиоэлектронной борьбы, части береговой артиллерии и морской пехоты. Маневры начались 1 апреля и продлятся до 5 апреля, информировал Кучеренко.
По его словам, активная фаза учения пройдет 4-5 апреля. На первом этапе будут разыграны бой парашютного десанта /с десантированием разведывательного взвода на парашютах "Арбалет-2" и трех парашютных платформ П-7 на многокупольных парашютных системах/ по захвату аэродрома противника и занятию выгодного рубежа, боевые действия по завершению уничтожения объектов условного противника, десантирование десантно-штурмового взвода "по-штурмовому" из вертолетов армейской авиации. Этап завершится боевой стрельбой десантно-штурмового батальона в наступлении и высадкой морского десанта силами Черноморского флота. На втором этапе десантники проведут захват и удержание одного из участков морского побережья, отработают действия подразделений дивизии при отражении высадки морского десанта условного противника.
"Одной из главных целей учения является изучение работы органов управления дивизии и полков при организации тактических действий, непрерывном управлении частями и подразделениями в бою, организации и поддержании взаимодействия между соединениями /частями/ родов войск и специальных войск в сложной обстановке боя с использованием автоматизированной системы управления /АСУ/ войсками в тактическом звене", - отметил представитель ВДВ.
Для этого, пояснил он, на командных пунктах в районе учения развернуты модули АСУ ВДВ "Полёт-К" и "Андромеда-Д", позволяющие командирам и штабам в реальном времени осуществлять руководство и управление войсками при подготовке и в ходе ведения тактических действий.
Группу руководства учением возглавляет начальник штаба - первый заместитель командующего ВДВ Герой РФ генерал-лейтенант Николай Игнатов.
Седьмая гвардейская десантно-штурмовая /горная/ дивизия ВДВ ведет свою историю с декабря 1944 года. В августе 1993 года воинские части соединения передислоцированы из Прибалтики на территорию Северо-Кавказского, ныне - Южного военного округа и расквартированы в городах Новороссийск, Ставрополь, Анапа. В 1993-1996 годах личный состав соединения выполнял миротворческие задачи в Абхазии. С января 1995 года по апрель 2004 года части соединения выполняли боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. За проявленные мужество и героизм свыше 500 воинов-десантников дивизии удостоены государственных наград, в том числе 15 из них присвоено звание Героя РФ. С августа 2012 года соединением командует гвардии полковник Валерий Солодчук.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте