Капитал Страны
30 МАР, 07:55 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Учения на Кубани: разыграют бой парашютного десанта, десантирование "по-штурмовому" из вертолетов

03.04.2013 05:35
На территории Краснодарского края проводится плановое командно-штабное учение с дислоцированной в регионе 7-й десантно-штурмовой /горной/ дивизией Воздушно-десантных войск России, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко.
"В ходе учения на практике будут отработаны вопросы подготовки и ведения дивизией десантно-штурмовых действий в специальной операции, а также проверена способность соединения выполнить задачи по предназначению", - уточнил он. - Помимо управлений дивизии и полков, подразделений связи, обеспечения и обозначения действий своих войск и противника в учении принимают участие артиллерия Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии, расчеты отдельного полка связи и полка специального назначения ВДВ".
В учении также задействован ряд подразделений Южного военного округа, Черноморского флота, Военно-транспортной и армейской авиации, в том числе до пять военных кораблей различного назначения, три больших военно-транспортных самолета Ил-76, свыше десяти самолетов и вертолетов Су-25, Ми-26, Ми-24 и Ми-8, маневренная группа радиоэлектронной борьбы, части береговой артиллерии и морской пехоты. Маневры начались 1 апреля и продлятся до 5 апреля, информировал Кучеренко.
По его словам, активная фаза учения пройдет 4-5 апреля. На первом этапе будут разыграны бой парашютного десанта /с десантированием разведывательного взвода на парашютах "Арбалет-2" и трех парашютных платформ П-7 на многокупольных парашютных системах/ по захвату аэродрома противника и занятию выгодного рубежа, боевые действия по завершению уничтожения объектов условного противника, десантирование десантно-штурмового взвода "по-штурмовому" из вертолетов армейской авиации. Этап завершится боевой стрельбой десантно-штурмового батальона в наступлении и высадкой морского десанта силами Черноморского флота. На втором этапе десантники проведут захват и удержание одного из участков морского побережья, отработают действия подразделений дивизии при отражении высадки морского десанта условного противника.
"Одной из главных целей учения является изучение работы органов управления дивизии и полков при организации тактических действий, непрерывном управлении частями и подразделениями в бою, организации и поддержании взаимодействия между соединениями /частями/ родов войск и специальных войск в сложной обстановке боя с использованием автоматизированной системы управления /АСУ/ войсками в тактическом звене", - отметил представитель ВДВ.
Для этого, пояснил он, на командных пунктах в районе учения развернуты модули АСУ ВДВ "Полёт-К" и "Андромеда-Д", позволяющие командирам и штабам в реальном времени осуществлять руководство и управление войсками при подготовке и в ходе ведения тактических действий.
Группу руководства учением возглавляет начальник штаба - первый заместитель командующего ВДВ Герой РФ генерал-лейтенант Николай Игнатов.
Седьмая гвардейская десантно-штурмовая /горная/ дивизия ВДВ ведет свою историю с декабря 1944 года. В августе 1993 года воинские части соединения передислоцированы из Прибалтики на территорию Северо-Кавказского, ныне - Южного военного округа и расквартированы в городах Новороссийск, Ставрополь, Анапа. В 1993-1996 годах личный состав соединения выполнял миротворческие задачи в Абхазии. С января 1995 года по апрель 2004 года части соединения выполняли боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. За проявленные мужество и героизм свыше 500 воинов-десантников дивизии удостоены государственных наград, в том числе 15 из них присвоено звание Героя РФ. С августа 2012 года соединением командует гвардии полковник Валерий Солодчук.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте