Капитал Страны
19 ЯНВ, 16:09 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Участок трассы «Москва-Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка сдадут в 2015 году

05.04.2012 07:53
Скоростная автомагистраль «Москва-Санкт-Петербург» - федеральный инфраструктурный проект, реализуемый с применением государственно-частного партнерства. Общая стоимость проекта составляет почти 50 млрд. рублей. Важнейшей частью скоростной трассы, выделенной в отдельный пусковой комплекс, является строительство участка дороги в обход Вышнего Волочка. Это связано с тем, что существующая федеральная трасса М-10, проходящая по территории города, не обеспечивает необходимую пропускную способность и негативно влияет на экологию. В среду, 4 апреля, губернатор Тверской области Андрей Шевелёв провел рабочую встречу с руководителями Государственной компании «Российские автомобильные дороги» и подрядчиком ОАО «Мостотрест». Стороны обсудили перспективы сдачи объекта в эксплуатацию раньше намеченного срока, восстановление дорог местного значения, задействованных в процессе строительства и положительное влияние новой автомагистрали на экономику региона.

Глава региона поблагодарил компании «Российские автомобильные дороги» и «Мостотрест» за ускорение сроков строительства дороги исообщил: «Ввод в строй дороги должен состояться в 2015 году, на 2 года раньше первоначально обозначенного срока. Это стратегически важный объект. Мы не упустили зимний период и проделали колоссальный объем работ».

Особый акцент губернатор региона сделал на социально важных участках дорог, в частности тех, по которым ежедневно ходят школьные автобусы: «Такие участки дорог должны быть у нас на особом контроле. Этот вопрос мы уже обсуждали на рабочей группе и, надеюсь, что найдем понимание и здесь. Главное, что сегодня у нас есть желание работать на общую цель. Строительство участка в обход Вышнего Волочка решит не только проблемы города, но и даст новые рабочие места, повысит инвестиционную привлекательность региона».

Большую значимость строительства новой магистрали отметил председатель правления «Росавтодора» Сергей Кельбах: «Я один из тех, кто ездит по этому участку дороги. Движение здесь – самая настоящая проблема. Поэтому я понимаю, насколько важно строительство. Суперсовременная магистраль будет платной. Эти деньги пойдут на ремонт альтернативных дорог, движение по которым осуществляется свободно. Со своей стороны мы обещаем минимизировать неудобства для местных жителей. К восстановлению дорог, задействованных в строительстве, будем привлекать местные организации».

По материалам пресс-службы Правительства Тверской области http://www.region.tver.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте