Капитал Страны
27 ИЮЛ, 19:53 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Участники Архангельского лесного форума оценили инновационные идеи регионального леспрома

08.04.2011 16:17
В рамках Архангельского Международного лесного форума сегодня представительная иностранная делегация посетила предприятия региона: по глубокой переработке древесины, современное биотехнологическое производство, а также котельную, работающую на инновационном древесном топливе. Губернатор Архангельской области Илья Михальчук поставил задачу уходить от завозных видов топлива, переходить от экстенсивного освоения лесных ресурсов, а также активно внедрять самые современные технологии. Производство на 25-м лесозаводе работает практически без отходов. Здесь выпускают пиломатериалы камерной сушки экспортного качества, технологическую щепу и пеллеты. А отходы -пилки, щепа, горбыль - используются на местной котельной, а также для изготовления древесных гранул.Пеллеты в основном поставляются в страны Западной Европы, а также в котельные, расположенные недалеко от Архангельска. Котельные, работающие на современных видах биотоплива, полностью автоматизированы. Фактически на них необходим лишь охранный персонал. "Теплотворная способность древесных гранул такая же, как у высококачественного угля, а загрязнение атмосферы значительно меньше, — пояснил исполнительный директор ЗАО «Лесозавод 25» Николай Булавин. В частности, перевод котельной в поселке Луговой на пеллеты позволил снизить удельный расход условного топлива на выработку тепловой энергии почти в три раза, уменьшить выбросы оксидов азота в шесть раз, оксида углерода — в восемь раз". Предприятие по глубокой переработке древесины ООО «Беломорский лес» выпускает каркасно-древесные комплекты, для экологичных домов. Основу панелей составляет несущий деревянный каркас, изготовленный из высушенной и обшитой ориентированно-стружечными плитами древесины. Внутри панель заполняется минеральной ватой. «На самых современных предприятиях Финляндии используются такие же технологии для производства пиломатериалов и каркасно-древесных домов, — поделился впечатлениями старший советник министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии Пекка Алхоярви. — Я уже 16 лет активно сотрудничаю с представителями лесных кругов Архангельской области и высоко оцениваю их профессионализм. Пека Алхоярви поддержал инициативу областного правительства по развитию малого и среднего бизнеса, так как именно этот сектор может дать новые рабочие места, что особенно важно в период кризисных явлений в экономике». Архангельский международный лесной форум — это одно из крупнейших событий в лесной отрасли Северо-Западного федерального округа. В программе форума — конференции, семинары по проблемам устойчивого лесопользования, нелегального оборота древесины, государственного управления лесными ресурсами, развития биоэнергетики. По материалам пресс-службыПравительства Архангельской области http://www.dvinaland.ru/prcenter/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте