Капитал Страны
24 МАЙ, 17:05 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

Убийца челябинского прокурора и его жены был сильно пьян

12.01.2012 14:50
Александр Бак напился перед тем, как напасть на прокурора Ухина и его жену в Челябинской области. Следователи не исключают, что решение расстрелять прокурора с женой пришло в голову Бака внезапно, в пьяном бреду, а не было спланировано.

"Александр Бак живет всего в паре кварталов от детского сада, в который семья Ухиных водила своего 2-летнего сына, - рассказал источник LifeNews в СУ Челябинска. - Вероятнее всего, утром он проезжал мимо и увидел на парковке машину хорошо знакомой ему семьи. Ирина Ухина работала у Бака, а потом стала на сторону его сестры в имущественном споре".

Газета полагает, что план кровавой расправы созрел в считаные минуты. Бак остановился напротив детсада, достал пистолет и стал поджидать жертв. Как только прокурор с женой вышли за забор, Бак опустил стекло в автомобиле и открыл стрельбу. Пьяный киллер стрелял без разбора, пока мужчина и женщина не рухнули на землю. Видимо, в пьяном бреду он решил завершить месть и поехал прямиком к дому сестры, с которой перестал общаться из-за споров за квартиру. К Баку вышел муж сестры Кожевников. Убийца расстрелял и его.

"Уже после того, как тело застрелившегося киллера было направлено в морг, предварительная экспертиза показала, что он был сильно пьян, - говорят следователи. - Пока нельзя точно сказать, сколько промилле алкоголя было в крови убийцы. Но известно, что в последнее время Александр Бак сильно пил. Он развелся с женой, тяжело это переживал, потом еще с сестрой поругался".

Александр Бак был любителем охоты, у него хранился целый арсенал оружия и имелся большой опыт стрельбы. При осмотре тела Бака полицейские изъяли пистолет ПМ и травматический пистолет «Оса».

РИА "Новости" передает, что следователи проверяют информацию о том, что Ирина Ухина, застреленная вместе с супругом, незадолго до убийства написала жалобу в прокуратуру на своего бывшего начальника Александра Бака. Как сообщил глава Следственного комитета по региону Павел Чеурин, Бак имел неприязненные отношения с Ухиной, которая два месяца назад уволилась из фирмы "Челябтрактороцентр", директором которой он являлся. "Причиной увольнения стал конфликт между Баком и Ухиной, его причины мы сейчас выясняем", – сказал глава СК.

Напомним, сотрудника прокуратуры Челябинской области Олега Ухина и его жену расстреляли из автомобиля "Тойота Ленд Крузер" утром 11 января около детского сада по улице Молодогвардейской, куда они отвели ребенка. От полученных ранений женщина скончалась на месте, а прокурор в тяжелом состоянии был госпитализирован и умер в реанимации.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Продукция из бивня мамонта может стать доминантой бренда «Сделано в Якутии»

Продукция из бивня мамонта может стать доминантой бренда «Сделано в Якутии»

Всероссийский форум "ИННОВА 2017" пройдет в Удмуртии

Всероссийский форум

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте