Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 21:24 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

У Билалова выявлено отравление тяжелыми металлами, вероятно, ртутью

29.04.2013 04:47
Бывший вице-президент Олимпийского комитета России и предприниматель Ахмед Билалов рассказал, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути. Таким образом, он подтвердил в интервью агентству «Интерфакс» появившиеся в субботу сообщения некоторых СМИ.

По словам Билалова, он не планировал заранее об этом рассказывать, но теперь информация о его отравлении попала в СМИ. Бывший глава госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» сообщил, что стал плохо себя чувствовать в середине осени 2012 года. «Самое неприятное, что я, как стало известно, довольно долго соприкасался с источником заражения», — отметил он, добавив, что его сотрудники также проходят обследование.

Предприниматель сообщил, что находится на лечении в Германии и чувствует себя удовлетворительно. Немецкие врачи наблюдают за динамикой лечения. Билалов заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы, когда вернется в Россию.

«Я точно никого не хотел бы обвинять и придумывать версии о том, как ртуть появилась в моем московском офисе. У меня нет пока никаких предположений», — подчеркнул Билалов.

Как напоминает «Интерфакс», информация о том, что у Билалова выявлено отравление тяжелыми металлами, предположительно, ртутью, появилась ранее в субботу. Сообщалось, что источник заражения обнаружен в офисе бизнесмена в Хлебном переулке в центре Москвы.

В пресс-центре МВД России РИА Новости объяснили, что ведомство рассмотрит заявление Билалова «в установленном порядке», если оно поступит. Представитель полиции также напомнил, что следователи следственного департамента МВД ждут бизнесмена для дачи показаний по уголовному делу, по которому он проходит в качестве свидетеля.

Речь идет о деле одной из турфирм, которые организуют хадж. МВД подозревает, что Билалов, который ранее был уполномоченным Совета по хаджу и членом комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве России, может быть причастен к организации схем по уходу от налогов в особо крупном размере.

Кроме того, Билалов подозревается в злоупотреблении полномочиями на посту главы госкорпорации «Курорты Северного Кавказа». По версии следствия, Билалов позволял себе чрезмерные расходы за счет КСК во время зарубежных поездок. Сам Билалов позже возместил госкорпорации эти затраты.

Проверка деятельности Билалова началась после того, как президент РФ Владимир Путин раскритиковал ход строительства олимпийского объекта «Горки город» в Сочи. Реализацией проекта занималась компания «Красная поляна», принадлежавшая брату Ахмеда Билалова Магомеду. Вскоре братья покинули Россию, а «Красную поляну» продали президенту «Русснефти» Михаилу Гуцериеву.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter