Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 00:04 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

У Абрамовича арестовали виллу на Сардинии

08.09.2011 07:19
Власти Сардинии арестовали принадлежащую Роману Абрамовичу виллу Cala di Volpe, расположенную на курорте Порто-Черво на Сардинии. Такой вердикт накануне вынес судья Марко Конту, рассматривая дела о незаконной перепланировке недвижимости. Об аресте виллы стало известно журналистам местной газеты L'Unione Sarda, которые ознакомились с распоряжением, подписанным судьей. Согласно ему, россиян лишили права пользоваться домом с видом на море – накануне на виллу прибыла полиция и опечатала ее. Кроме того, судья отстранил от работ на вилле архитектора Маурицио Пили, «опытного человека, представляющего другую сторону в процессе – бывшую жену Романа Абрамовича Ирину», пишет издание. Арест наложен в качестве обеспечительной меры по требованию прокуратуры, которая сейчас проверяет, соответствуют ли уже проделанные работы итальянскому и местному законодательству, например допустима ли высота некоторых строений. По мнению судьи, здания нарушают местные правила градостроительства, поэтому стройка была прекращена по указу прокуратуры. Кроме того, Абрамовичи и Маурицио Пили подали друг к другу многомиллионные иски в рамках гражданских дел. Как пишет итальянская газета Il Sole 24 Ore, россияне остались недовольны первым проектом реконструкции виллы, предложенным архитектором с международным именем. Впоследствии проект был изменен. Но в прошлом году со строительством начались серьезные проблемы, в конце концов Пили прекратил руководить работами. Ранее он, не вдаваясь в подробности спора, неоднократно утверждал, что «вел себя правильно, несмотря на трудную ситуацию и некоторые неясные моменты в проекте». Кстати, сообщается, что адвокаты Пили намерены «предпринять ответные шаги после наложения ареста на виллу». В настоящее время в Италии началась широкомасштабная кампания по выявлению незаконно построенной недвижимости на территории страны. Так, например, недавно на Сицилии власти арестовали сразу 22 виллы, которые были построены в отсутствие разрешительных документов на территории, охраняемой ЮНЕСКО. Кроме того, ранее также власти Капри остановили незаконное строительство на вилле, где жил правитель Сицилии Фердинанд IV Бурбонский. А в апреле в Италии начался суд, где на скамье подсудимых оказался глава автогиганта Ferrari Лука ди Монтедземоло, потому что незаконно перестроил частную виллу, не спросив на то разрешение властей острова. В настоящий момент рассмотрение дела отложено до 14 ноября.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter