Капитал Страны
28 МАР, 13:09 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Тюменская область:в селе Покровское, на родине Григория Распутина, откроют историко-культурный центр

22.10.2012 17:04

До недавнего времени в селе Покровское, которое стало центром туристского притяжения для иностранцев и граждан России, интересующихся личностью Григория Распутина и последними годами правления Дома Романовых, единственным объектом, напоминающим о знаменитом земляке, был частный дом-музей известного «старца», созданный супругами Смирновыми в 1991 году.

Этой осенью в селе начата реализация проекта по строительству историко-культурного центра «Казанский», в состав которого войдут двухэтажное здание музея, постоялый двор, магазин сувениров, часовня и автостоянка для посетителей.

Примерный объем инвестиций по проекту составит более 50 млн . рублей. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году и приурочить к празднованию 400-летнего юбилея династии Романовых. В рамках проекта будет создано 12 рабочих мест.

В музее будет представлена фотогалерея, личные вещи Распутина и другие занимательные атрибуты, купленные на зарубежных аукционах.

Под строительство музейного комплекса инвестору предоставлен в аренду муниципальный земельный участок. Уже получено разрешение на строительство, осуществлена планировка земельного участка. На площадке уже ведется активная работа по возведению фундамента и каркаса здания.

Село Покровское, которому уже 360 лет, расположилось на полпути между Тюменью и Тобольском. В далеком 1642 году здесь был поставлен острожек и церковь во имя Покрова Святой Богородицы, которая и дала название слободе.

Сейчас здесь живут около двух тысяч человек. Именно через это село пролегал старый Сибирский тракт и не только купцы с товарами шли этим путем, здесь бывали многие исторические личности.

У села находился пересыльный пункт. В постоялых дворах в свое время останавливались Федор Достоевский, Александр Радищев, декабристы, следовавшие к месту ссылки и другие. У Покровского оборвалась жизнь епископа Гермогена, в память которого на месте его гибели в селе установлен большой крест. В свой последний путь прошла через Покровское и царская семья.

Но наибольшую известность селу принес родившийся и выросший здесь знаменитый Григорий Распутин. Из простого крестьянина ему удалось стать человеком, приближенным к трону, имеющим влияние на императорскую семью.

По материалам пресс-службы Губернатора Тюменской области http://www.admtyumen.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 1

Узнай, страна

В Сочи Парке стартовал ежегодный фестиваль школьных игр

В Сочи Парке стартовал ежегодный фестиваль школьных игр

В Сочи Парке пройдут Дни Смеха

В Сочи Парке пройдут Дни Смеха

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте