Капитал Страны
28 МАЙ, 12:17 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Тюменская область и компания «Шлюмберже» продолжат сотрудничество

16.12.2011 17:28
В четверг, 15 декабря состоялась рабочая встреча губернатора Тюменской области Владимира Якушева с президентом подразделения компании «Шлюмберже» в России, прикаспийских и среднеазиатских государствах Томасом Алланом.

Владимир Якушев подчеркнул значимость инвестиционного проекта технологической компании «Шлюмберже» для Тюменской области. «Его реализация ознаменовала переход правительства области к активной инвестиционной политике. Проект Шлюмберже стал показательным для других компаний, которые открыли для себя наш регион и признали его наиболее привлекательным для успешного ведения бизнеса», - отметил губернатор. Инвестиционное соглашение с компанией «Шлюмберже», подписанное в 2006 году, стало первым шагом к созданию в регионе четкой системы содействия инвесторам, вкладывающим средства в развитие экономики региона.

Господин Алан выразил благодарность губернатору и правительству Тюменской области за всестороннюю поддержку сибирских проектов Шлюмберже. Президент подразделения компании «Шлюмберже» заявил, что начиная деятельность в Тюмени пять лет назад, никто в компании не мог представить, каких успехов можно достичь за столь короткий срок. В настоящее время на созданных в Тюмени предприятиях Шлюмберже работают более 800 специалистов. Уже выпущено свыше тысячи погружных насосов и около 12 тысяч перфорационных систем. Причем это оборудование востребовано не только в России, значительная часть идет на экспорт. В Тюменском учебном центре компании прошли обучение 3,6 тысяч студентов, более половины из которых – иностранные граждане - пополнили кадры филиалов во многих точках мира.

Обсуждение перспектив дальнейшей работы компании в регионе закончилось подписанием дополнительного соглашения к соглашению о сотрудничестве между правительством Тюменской области и ООО «Технологическая компания «Шлюмберже» от 13 февраля 2006 года. Дополнительное соглашение оговаривает отдельные условия продолжения двустороннего сотрудничества. Рабочие контакты по этому инвестиционному проекту продолжатся и в следующем году – об этом в завершение разговора заявил Томас Алан.

Компания «Шлюмберже» — признанный мировой лидер, предоставляющий нефтяной и газовой промышленности весь спектр современных технологий нефтедобычи, услуги по управлению проектами и информационные решения. Работает в России с 1929 года – на Бакинских промыслах. Вернувшись в новую Россию в 1991 году, «Шлюмберже» первой из сервисных компаний выполнила геофизические исследования в скважинах на Варьеганском и Тагринском месторождениях в Западной Сибири.

Сотрудничество правительства Тюменской области с компанией Шлюмберже началось в 2003 году, в 2004-м – губернатор Сергей Собянин и президент компании «Шлюмберже» Морис Дижоль подписали первое соглашение о сотрудничестве. В 2006 году Владимир Якушев и Морис Дижоль подписали инвестиционное соглашение, в котором стороны взяли на себя обязанности по реализации проекта строительства в регионе нескольких производственных объектов. На данный момент компания реализует в регионе следующие инвестпроекты: завод по производству электропогружных центробежных насосов; завод по производству комплектующих для перфораторного оборудования; Сибирский учебный центр.

По материалам пресс-службы Правительства Тюменской области http://www.admtyumen.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте