Капитал Страны
28 МАР, 07:47 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Тюменская область и компания «Шлюмберже» продолжат сотрудничество

16.12.2011 17:28
В четверг, 15 декабря состоялась рабочая встреча губернатора Тюменской области Владимира Якушева с президентом подразделения компании «Шлюмберже» в России, прикаспийских и среднеазиатских государствах Томасом Алланом.

Владимир Якушев подчеркнул значимость инвестиционного проекта технологической компании «Шлюмберже» для Тюменской области. «Его реализация ознаменовала переход правительства области к активной инвестиционной политике. Проект Шлюмберже стал показательным для других компаний, которые открыли для себя наш регион и признали его наиболее привлекательным для успешного ведения бизнеса», - отметил губернатор. Инвестиционное соглашение с компанией «Шлюмберже», подписанное в 2006 году, стало первым шагом к созданию в регионе четкой системы содействия инвесторам, вкладывающим средства в развитие экономики региона.

Господин Алан выразил благодарность губернатору и правительству Тюменской области за всестороннюю поддержку сибирских проектов Шлюмберже. Президент подразделения компании «Шлюмберже» заявил, что начиная деятельность в Тюмени пять лет назад, никто в компании не мог представить, каких успехов можно достичь за столь короткий срок. В настоящее время на созданных в Тюмени предприятиях Шлюмберже работают более 800 специалистов. Уже выпущено свыше тысячи погружных насосов и около 12 тысяч перфорационных систем. Причем это оборудование востребовано не только в России, значительная часть идет на экспорт. В Тюменском учебном центре компании прошли обучение 3,6 тысяч студентов, более половины из которых – иностранные граждане - пополнили кадры филиалов во многих точках мира.

Обсуждение перспектив дальнейшей работы компании в регионе закончилось подписанием дополнительного соглашения к соглашению о сотрудничестве между правительством Тюменской области и ООО «Технологическая компания «Шлюмберже» от 13 февраля 2006 года. Дополнительное соглашение оговаривает отдельные условия продолжения двустороннего сотрудничества. Рабочие контакты по этому инвестиционному проекту продолжатся и в следующем году – об этом в завершение разговора заявил Томас Алан.

Компания «Шлюмберже» — признанный мировой лидер, предоставляющий нефтяной и газовой промышленности весь спектр современных технологий нефтедобычи, услуги по управлению проектами и информационные решения. Работает в России с 1929 года – на Бакинских промыслах. Вернувшись в новую Россию в 1991 году, «Шлюмберже» первой из сервисных компаний выполнила геофизические исследования в скважинах на Варьеганском и Тагринском месторождениях в Западной Сибири.

Сотрудничество правительства Тюменской области с компанией Шлюмберже началось в 2003 году, в 2004-м – губернатор Сергей Собянин и президент компании «Шлюмберже» Морис Дижоль подписали первое соглашение о сотрудничестве. В 2006 году Владимир Якушев и Морис Дижоль подписали инвестиционное соглашение, в котором стороны взяли на себя обязанности по реализации проекта строительства в регионе нескольких производственных объектов. На данный момент компания реализует в регионе следующие инвестпроекты: завод по производству электропогружных центробежных насосов; завод по производству комплектующих для перфораторного оборудования; Сибирский учебный центр.

По материалам пресс-службы Правительства Тюменской области http://www.admtyumen.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте