Капитал Страны
20 ЯНВ, 23:35 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Тюмень: завод теплоизоляционных материалов компании KNAUF запустят летом 2013 года (УФО)

21.02.2013 10:40

С ходом реализации в областной столице двух производственных проектов общим объемом инвестиций более трех миллиардов рублей, в среду, 20 февраля, ознакомился Губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

 Компания KNAUF Insulation, входящая в число мировых лидеров по производству утеплителей, в феврале 2011 года приобрела тюменский завод ОАО «Тисма» по производству теплоизоляционных материалов. В планах компании - превращение завода в инновационное производство энергоэффективных материалов в восточной части России. В реализацию проекта планируется вложить порядка 2,5 миллиардов рублей. Ввод предприятия намечен на лето 2013 года.

Сейчас работники завода проходят обучение на заводах в странах Европы, а также на предприятии KNAUF Insulation, расположенном в Подмосковье. «Мы постараемся задействовать максимальное количество местных кадров, важный критерий при отборе сотрудников - знание английского языка, с этим, к сожалению, есть проблемы», - поделился директор по внешнеэкономическим связям России и СНГ KNAUF Insulation Андреа Сордан.

Губернатор подчеркнул, что сотрудничество с данным инвестором будет продолжено, компании будет оказано организационное содействие, в том числе в получении необходимой разрешительной документации на строительство.

Владимир Якушев дал высокую оценку и работе ООО «Трубный завод «Сибгазаппарат». В декабре 2012 года предприятие вошло в состав группы «Полипластик». «Мы постарались создать комфортные условия для инвесторов, которые приходят к нам в регион. Важно, чтобы предприятие наращивало объемы производства, создавались новые рабочие места», - сказал глава региона.

 Как сообщил генеральный директор компании «Полипластик Урал» Петр Титов, завод производит полиэтиленовые трубы, литьевые фитинги, неразъемные соединения полиэтилен-сталь, полиэтиленовую пленку. В 2013 году объем выпуска основной продукции - полиэтиленовых труб для водо- и газоснабжения - увеличат в полтора раза, таким образом объем выпускаемой продукции составит около 10 тыс. т в год.

«Предприятие будет развиваться, в следующие три года производственная мощность увеличится в 4-5 раз. Для достижения этой цели мы рассчитываем на поддержку местных производителей, а также властей региона. По разным оценкам сумма инвестиционных вливаний может составить до 600 миллионов рублей, все зависит от того, какие программы здесь будут реализовывать», - отметил  Петр Титов.

Продукцию «Сибгазаппарат» планируют поставлять в Западную Сибирь и на Урал. «Группа «Полипластик» имеет обширный производственный ассортимент и внушительную научно-техническую базу. Кроме обычных полиэтиленовых труб, здесь можно будет выпускать более высокую гамму продукции. Например, в этом году на заводе начнется производство герметичных полиэтиленовых колодцев, что позволит решить ряд проблем в ЖКХ», - подчеркнул Петр Титов.

По материалам пресс-службы Губернатора Тюменской области http://admtyumen.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте