Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 02:59 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Тюмень: завод теплоизоляционных материалов компании KNAUF запустят летом 2013 года (УФО)

21.02.2013 10:40

С ходом реализации в областной столице двух производственных проектов общим объемом инвестиций более трех миллиардов рублей, в среду, 20 февраля, ознакомился Губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

 Компания KNAUF Insulation, входящая в число мировых лидеров по производству утеплителей, в феврале 2011 года приобрела тюменский завод ОАО «Тисма» по производству теплоизоляционных материалов. В планах компании - превращение завода в инновационное производство энергоэффективных материалов в восточной части России. В реализацию проекта планируется вложить порядка 2,5 миллиардов рублей. Ввод предприятия намечен на лето 2013 года.

Сейчас работники завода проходят обучение на заводах в странах Европы, а также на предприятии KNAUF Insulation, расположенном в Подмосковье. «Мы постараемся задействовать максимальное количество местных кадров, важный критерий при отборе сотрудников - знание английского языка, с этим, к сожалению, есть проблемы», - поделился директор по внешнеэкономическим связям России и СНГ KNAUF Insulation Андреа Сордан.

Губернатор подчеркнул, что сотрудничество с данным инвестором будет продолжено, компании будет оказано организационное содействие, в том числе в получении необходимой разрешительной документации на строительство.

Владимир Якушев дал высокую оценку и работе ООО «Трубный завод «Сибгазаппарат». В декабре 2012 года предприятие вошло в состав группы «Полипластик». «Мы постарались создать комфортные условия для инвесторов, которые приходят к нам в регион. Важно, чтобы предприятие наращивало объемы производства, создавались новые рабочие места», - сказал глава региона.

 Как сообщил генеральный директор компании «Полипластик Урал» Петр Титов, завод производит полиэтиленовые трубы, литьевые фитинги, неразъемные соединения полиэтилен-сталь, полиэтиленовую пленку. В 2013 году объем выпуска основной продукции - полиэтиленовых труб для водо- и газоснабжения - увеличат в полтора раза, таким образом объем выпускаемой продукции составит около 10 тыс. т в год.

«Предприятие будет развиваться, в следующие три года производственная мощность увеличится в 4-5 раз. Для достижения этой цели мы рассчитываем на поддержку местных производителей, а также властей региона. По разным оценкам сумма инвестиционных вливаний может составить до 600 миллионов рублей, все зависит от того, какие программы здесь будут реализовывать», - отметил  Петр Титов.

Продукцию «Сибгазаппарат» планируют поставлять в Западную Сибирь и на Урал. «Группа «Полипластик» имеет обширный производственный ассортимент и внушительную научно-техническую базу. Кроме обычных полиэтиленовых труб, здесь можно будет выпускать более высокую гамму продукции. Например, в этом году на заводе начнется производство герметичных полиэтиленовых колодцев, что позволит решить ряд проблем в ЖКХ», - подчеркнул Петр Титов.

По материалам пресс-службы Губернатора Тюменской области http://admtyumen.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter