Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 22:25 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Творческая встреча на Чистых прудах

14.12.2009 18:56
Творческая встреча на Чистых прудах С недавних пор в Москве стали популярны творческие встречи среди художников, так сказать небольшие домашние выставки для «своих». Проходят они в основном в рабочих мастерских у художников, где собираются друзья и коллеги, арт-диллеры, искусствоведы. Мы побывали на одной из таких встреч, которая проходила в творческой мастерской художника Евгения Линдина, члена Московского Союза художников и Международного художественного Фонда. В маленькой однокомнатной квартирке в самом центре Москвы Евгений встречал гостей горячим чаем и показывал свои полотна, написанные в стиле, который он сам называет беспредметным. Евгений Линдин родился в 1960 году в Москве, принимал участие в 150 выставках в России и за рубежом. Его работы представлены в галереях, музеях, корпоративных и частных коллекциях, как в России, так и за рубежом. Его отец, Самуил Линдин, также был художником, на протяжении 18 лет он возглавлял Дом творчества художников «Сенеж-озеро», где успешно совмещал административную работу с творческой. Там же на Сенеже среди художников вырос и Евгений, его с детства влекла живопись. С 18 лет он уже начал выставлять свои работы, положительные оценки искусствоведов и художников подтвердили, что он не ошибся в выборе дела своей жизни. «Рисовать можно всю жизнь, но быть, как это говорят у поэтов, «графоманом» - говорит Евгений. «Отец многому научил меня на своем примере, показывал, объяснял, но никогда ни на чем не настаивал». В работах Линдина преобладает серый цвет. Серый – это не цвет настроения, скорее это некая лакмусовая бумажка, которая при соприкосновении с холстом усиливает все оттенки создаваемой работы, показывая ее многомерность. В работах Евгения Линдина очень четко прослеживается тема города, особенно, Чистых прудов, это место, по словам художника, всегда было ему близко, он очень тонко чувствует ауру и атмосферу этого места. Город равнодушен к равнодушным, но находится в постоянном диалоге с теми, кто знает его язык и кому не безразличны его меняющиеся настроения. Среди беспредметных работ Линдина особенно выделяются те, которые уже несут в себе некую предопределенность настроения. Иногда это печаль, пронизанная любовью, иногда мысли об абсолютном одиночестве или тревожные поиски дороги – к себе самому, к дому, затерянному среди лабиринта квадратов… Среди гостей, собравшихся в этот вечер в мастерской на Чистых прудах были замечены не только художники и друзья Евгения Линдина, но также известные искусствоведы и ценители, одним из них был генеральный директор холдинга «АртСити Групп» Алексей Галкин, который приобрел одну из картин для своей галереи в Париже. информация предоставлена пресс-службой «АртСити Групп»

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter