Капитал Страны
22 ЯНВ, 15:14 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Тверь: реставрацию главного корпуса Путевого дворца планируют закончить к февралю 2015 года (ЦФО)

07.05.2013 07:07
В понедельник, 6 мая, Губернатор Андрей Шевелёв ознакомился с ходом реставрационных работ «Комплекса Путевого дворца XVIII-XIX веков», которые ведутся в рамках проекта Министерства культуры РФ и Международного банка реконструкции и развития «Сохранение и использование культурного наследия в России».

Финансирование работ идет за счет федерального бюджета и средств Международного банка реконструкции и развития (более 1,8 миллиарда рублей), регионального (около 900 миллионов) и городского (177 миллионов) бюджетов. За счет областного финансирования в настоящее время проходит реставрация зданий сарая каретного, конюшни, кордегардии («гаупвахты») и ворот. Все работы будут завершены в этом году.

Реставрацию главного корпуса Путевого дворца ведет петербургская компания «Интарсия», которая взяла на себя обязательства закончить ее к февралю 2015 года, что на 14 месяцев раньше первоначального срока. По словам исполнительного директора компании Сергея Кудрина, в настоящее время выполнен значительный объем работ по строительной реставрации. Завершается комплекс работ по усилению фундаментов, разборке перекрытий и полов, замене перекрытий, производится ремонт наружных и внутренних стен, идут подготовительные мероприятия для реставрации фасадов и производства внутренних инженерных сетей, ведется реставрация гранитных колонн холла дворца, скульптурных композиций фасада.

Кроме того, выяснилось, что в аварийном состоянии находится восточная башня. Поэтому был разработан и сейчас реализуется отдельный проект противоаварийных мероприятий на этом объекте.

«Масштаб работ впечатляет. Видно, что их ведут настоящие профессионалы. Выдерживаются и сроки. Поэтому важно, чтобы и со стороны области и города выполнялись все обязательства», - отметил после осмотра Путевого дворца Андрей Шевелёв.

Глава региона поручил депутатам Тверской городской Думы ускорить процедуру передачи земельных участков, на которых раньше располагались Дворцовый сад и оранжерея, чтобы выполнять работы по их восстановлению за счет областного бюджета. По словам Андрея Шевелёва, необходимо срочно прийти к единому мнению и начинать благоустройство. Кроме того, нужно отремонтировать и набережную, чтобы воссоздать архитектурно-парковый ансамбль Путевого дворца.

«Для Правительства Тверской области этот проект – ключевой как с точки зрения восстановления главной архитектурной жемчужины Твери, так и в плане сотрудничества с Международным банком реконструкции и развития», - подчеркнул Губернатор.

По материалам пресс-службы Правительства Тверской области http://www.region.tver.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте