Капитал Страны
24 ЯНВ, 00:31 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

«Турпоездки» на орбиту откладываются

25.01.2011 16:09
Компания Space Adventures, заявившая на прошлой неделе о возобновлении полетов космических туристов на Международную космическую станцию, на самом деле не заключала соглашений о производстве дополнительных ракет с Роскосмосом и РКК «Энергия», сообщает Роскосмос. По словам начальника управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, никаких соглашений по отправке туристов на МКС ведомство со Space Adventures не подписывало. Разговор о заключении подобного соглашения может начаться весной нынешнего года — в том случае, если у компании будут средства для финансирования программы. Напомним, что 13 января американская компания Space Adventures объявила о заключении соглашения с Роскосмосом и ракетно-космической корпорацией «Энергия» о возобновлении с 2013 года полетов космических туристов к Международной космической станции на ракетах «Союз». Для этого, сообщила Space Adventures, «Энергия» увеличит выпуск ракет «Союз» с четырех до пяти в год. «Space Adventures заявила о заключении контракта с Роскосмосом и РКК «Энергия» на предоставление трех мест на ракетах «Союз» как о свершившемся факте, сообщив также, что путешествия на МКС будут иметь продолжительность примерно 10 дней каждое», говорится в сообщении. Однако Алексей Краснов пояснил, что «данный пресс-релиз является скорее индикатором намерений Space Advantures найти средства на международном финансовом рынке, для того чтобы профинансировать строительство дополнительного корабля „Союз“. По его словам, количество выпускаемых космических кораблей можно увеличить с 2014 года. «Но данная тема для обсуждения может появиться только после того, как компания найдет на это средства», — подытожил он. Все места в четырех «Союзах», производства РКК «Энергия», сегодня заняты профессиональными космонавтами. Чтобы возобновить туристические программы, оператор должен профинансировать строительство и запуск дополнительной ракеты «Союз». Стоимость «Союза» «Роскосмос» официально не объявляет. По некоторым данным, речь может идти о сумме порядка $170 млн. По словам Краснова, в 2010 году Роскосмос и Space Adventures подписали протокол о намерениях. «Тем самым компания заявила о намерении поискать деньги. Договорились, что где-то к весне этого года они придут к нам и скажут, получилось это у них или нет. Выпущенный Space Adventures пресс-релиз — это своего рода индикация их намерений», — пояснил Краснов. Пресс-службы Роскосмоса напоминают, что последний космический турист побывал на МКС в 2009 году. Этим космическим туристом был основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте. По его словам, полет вкупе с подготовкой обошелся ему в $35 млн. По материалам ленты новостей Роскосмоса http://www.federalspace.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте