Капитал Страны
23 ЯНВ, 20:35 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Туроператорам могут запретить выдавать билеты в один конец

08.09.2014 12:52
Туроператорам могут законодательно запретить выдавать туристам билеты в один конец, сообщил врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов, передает "Прайм".
Соответствующее предложение было озвучено на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере выездного туризма.
Таким образом, в Ростуризме прокомментировали опубликованное 5 сентября открытое письмо Ассоциации туроператоров России к главе Минтранса РФ Максиму Соколову, в котором содержалась такая просьба. "Эти предложения, которые звучали 5 сентября, ранее уже были аккумулированы в министерстве культуры РФ. И на совещании, которое проходило у премьер-министра 3 сентября, одним из предложений была невозможность выписывать билеты в один конец", - сказал Сафонов.
По его словам, это предложение уже согласовано со всеми заинтересованными ведомствами.
"После совещания приняты протокольные решения, где прописаны сроки их реализации. По конкретно этой новации про сроки не могу сказать, но в общем - 1 октября", - отметил Сафонов.
Причиной некоторых последних банкротств туроператоров послужил отказ авиакомпаний выполнять запланированные рейсы. Среди таких примеров - финансовый конфликт между "Оренбургскими авиалиниями" и компаниями "Идеал-тур", "Лабиринт", "Авиачартер ДВ". 1 августа 2014 года авиакомпания отменила на 2-4 августа 36 вылетов на зарубежные курорты в связи с их неоплатой и возросшей задолженностью со стороны авиаброкера-консолидатора, зарегистрированного в реестре туроператоров, "Идеал-тур", владельцем которого является Михаил Шаманов. Из-за этого пострадали и другие туркомпании, которые забронировали часть мест на тех же рейсах, что и "Идеал-тур".
Кроме того, туркомпания "Лабиринт", которая была основным клиентом "Идеал-тур" и также являлась структурой Шаманова, объявила о приостановке деятельности со 2 августа. Позже "Оренбургские авиалинии" прекратили выполнение чартерных рейсов еще одной структур Шаманова "Авиачартер ДВ". Были отменены запланированные на 20 августа рейсы по маршруту Владивосток - Сайпан и 29 августа Владивосток - Гуам, а также ряд рейсов с островов в Благовещенск, Владивосток, Хабаровск и Южно-Сахалинск.
В АТОР в связи с этим отмечали, что неоплату или неисполнение любых обязательств можно пресечь после первого же нарушения: расторгнув контракт, обратившись в судебные органы, а не накапливая задолженность. Но в данном случае авиакомпания самостоятельно отменяла решение о перевозке туристов, когда люди уже были завезены за рубеж, подчеркивали в ассоциации. АТОР предложил расценивать такое поведение авиаперевозчика как нарушение прав потребителей, так как он знал, что при отмене рейсов туристам не на чем будет вернуться на родину.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте