Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 09:38 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Туристический вертолет рухнул в пролив Ист-Ривер спустя пару минут после взлета

05.10.2011 05:41
Вертолет упал в судоходный пролив Ист-Ривер, отделяющий нью-йоркские районы Манхэттен и Бронкс от Бруклина и Куинса. Как сообщили официальные представители полицейского управления города, авиамашина рухнула в воду через несколько минут после взлета с вертолетной площадки в районе 34-й улицы, южнее здания Организации Объединенных Наций (ООН), а не в южной части Манхэттена, как сообщалось ранее. При этом вертолет набрал высоту около 10 метров. Причина авиакатастрофы пока не установлена. По свидетельству очевидцев, складывалось ощущение, что с вертолетом было что-то не так - он издавал нехарактерное металлическое дребезжание. "Он прокрутился вокруг своей оси два или три раза, после чего упал", - рассказала Джой Гарнетт. На борту в этот момент находились пять человек, передает ИТАР-ТАСС. Находившиеся на набережной люди сразу же начали бросать в воду спасательные жилеты и круги, к месту ЧП прибыли несколько катеров спасателей. Благодаря их оперативным действиям трое пассажиров и пилот были спасены из воды спустя некоторое время после крушения. Чтобы отыскать четвертого пассажира, женщину, потребовалась масштабная операция. В поисках задействовали несколько катеров спасательных служб, а также аквалангистов - к этому моменту вертолет уже погрузился глубоко под воду. Судоходство в районе ЧП было временно приостановлено. В конце концов пассажирку достали из воды. Однако медикам не удалось ее откачать. Спустя 15 минут отчаянных попыток реанимировать женщину врачи признали ее смерть. По данным телеканала CNN, состояние пилота и мужчины-пассажира стабильное, две женщины находятся в критическом состоянии. Среди пассажиров вертолета были двое или трое британских туристов, а также австралийцы. Власти Нью-Йорка работают над уточнением информации о национальной принадлежности пострадавших. Об этом сообщил в эфире спутниковый телеканал Sky News. Авиамашина Bell-206 принадлежала частному лицу. Как передает Sky News со ссылкой на американские СМИ, пилотировал машину директор аэропорта Линден (штат Нью-Джерси) Пол Дадли. Температура воды в реке в этот день составляла около 20 градусов по Цельсию. Федеральное авиационное управление (ФАУ) США начало расследование трагедии. Это не первый трагический инцидент с туристическим вертолетом, упавшим в реку у Манхэттена. В августе 2009 года вертолет с пятью итальянскими туристами столкнулся в небе над рекой Гудзон с одномоторным самолетом, вылетевшим из аэропорта Тетерборо в штате Нью-Джерси. В результате погибли 9 человек, в том числе три подростка: один 15 лет и двое 16-летних. После проведенного расследования выяснилось, что авиадиспетчер аэропорта Тетерборо во время трагического инцидента разговаривал по телефону с подружкой. Его начальник вообще отсутствовал на работе

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков посетил фельдшерско-акушерский пункт в Красноармейском сельском поселении

Андрей Клычков посетил фельдшерско-акушерский пункт в Красноармейском сельском поселении

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter