Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:06 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Труженики леса Алтайского края обобщат передовой опыт на съезде лесоводов

26.07.2011 07:07
В Алтайском крае пройдет VI съезд лесоводов. Съезд пройдет 28 июля в Белокурихе. В работе форума примут участие около 200 человек - это представители лесных предприятий края, лесничие Управления лесами, гости из соседних регионов. Планируется участие представителей Федерального агентства лесного хозяйства и Департамента лесного хозяйства по Сибирскому Федеральному округу. Михаил Ключников, начальник управления лесами Алтайского края: - Последний подобный форум лесоводов Алтая проходил в 2008 году. За три года в отрасли произошли кардинальные изменения. Существенно укреплена и укомплектована необходимым оборудованием и техникой система охраны лесов от пожаров. Внедряются современные технологии предупреждения и тушения лесных пожаров. С нуля было создано единственное в своем роде предприятие авиалесоохраны, базирующееся на патрульных вертолетах, для которых обустроены взлетно-посадочные площадки. За это время на поврежденных участках леса были проведены лесовосстановительные мероприятия на площади 42 тыс. гектаров, закультивировано почти 20 тыс. гектаров гарей, оставшихся после крупных лесных пожаров. В крае активно развиваются процессы по углублению лесопереработки, по модернизации производства. Достаточно сказать, что за последние три года мы ввели в строй 5 новых современных цехов и заводов, способных из местного сырья получать готовую продукцию - полностью укомплектованные деревянные дома, пользующиеся спросом по всей России. Все это - достижения тружеников леса Алтайского края, существенные достижения, которыми можно гордиться и передавать в виде полезного опыта другим регионам. На съезде мы должны этот опыт обобщить, дать оценку своей деятельности, обсудить существующие проблемы, выработать стратегию дальнейшего развития. Внедрение прогрессивных технологий при выращивании посадочного материала; противопожарное обустройство лесных участков; противодействие незаконным рубкам; развитие инфраструктуры лесных посёлков; создание лесных культура в степных условиях; подготовка кадров для лесной отрасли - эти и многие другие вопросы будут поднимать на съезде лесоводы. Кроме того, они выберут делегатов от Алтайского края для участия в работе Всероссийского съезда лесоводов, который пройдет в октябре в Красноярске.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте