Капитал Страны
23 МАР, 19:36 МСК
USD (ЦБ)    57,5228
EUR (ЦБ)    62,0959

Три сенатора, написавшие заявления о сложении полномочий, входят в рейтинг самых богатых россиян

04.10.2012 05:55
Три сенатора-бизнесмена написали заявления о сложении полномочий после того как спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко на прошлой неделе объявила с трибуны СФ, что в ближайшее время начнутся проверки сенаторов на их причастность к бизнесу. Председатель Совфеда пояснила, что, в случае если «будут выявлены факты управления сенатором бизнесом, он должен быть лишен мандата».

На следующей неделе пройдет заседание комиссии СФ под председательством вице-спикера верхней палаты парламента Юрия Воробьева, на будут рассмотрены заявления. Их, по информации газеты "Известия", написали представитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев, сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев и член верхней палаты от Ленинградской области Андрей Молчанов. Источники газеты в верхней палате не исключают, что также самостоятельно покинуть СФ могут миллиардер Сулейман Керимов и Леонид Лебедев (владелец и экс-президент ГК «Синтез»).

Все три сенатора, написавшие заявления, входят в рейтинг самых богатых россиян по версии журнала Forbes. Так, Андрей Гурьев, член Совета Федерации от Мурманской области, контролирует российский химический холдинг «ФосАгро». Его состояние оценивается в 4,4 млрд рублей. Основной вид деятельности компании — производство минеральных удобрений. Андрей Молчанов, создатель «Группы ЛСР» (девелопмент и строительство); его доход оценивается в 3,4 млрд рублей. Дмитрий Ананьев, совладелец Промсвязьбанка, его доход оценивается в 1,3 млрд рублей.

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

Экономика

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Экономика

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?

Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Более полумиллиарда рублей в этом году будет вложено в благоустройство населенных пунктов Карелии

Карелия станет оператором стипендии Совета Баренцева/Евроарктического региона деятелям культуры