Капитал Страны
28 МАР, 07:58 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Третьей женой Чубайса стала телеведущая, сценарист и режиссер Авдотья Смирнова

18.01.2012 13:51
Глава РОСНАНО Анатолий Чубайс женится третий раз. Его избранницей стала известная телеведущая, сценарист и режиссер Авдотья Смирнова. Официально о свадьбе никто не объявлял, по этой причине разнятся данные о дате бракосочетания. Большая часть осведомленных лиц склоняется к мнению, что Чубайс и Смирнова поженились вчера. Другие аккуратно сообщают, что "на днях".

Для бракосочетания глава РОСНАНО Анатолий Чубайс и Авдотья Смирнова выбрали будний день, чтобы не привлекать внимания прессы. Но избежать огласки не удалось. Интернет пестрит сообщениями и комментариями, самый едкий из которых принадлежит Ксении Собчак.

"Конечно же, Авдотья Смирнова не виновата, что словосочетание "счастье с Чубайсом" для многих звучит как анекдот", - пишет телеведущая в своем блоге.

Для Анатолия Чубайса этот брак – третий по счету. В первом родились двое детей: сын Алексей и дочь Ольга. Повторный брак был самым продолжительным – почти 22 года. Второй бывшей супруге, экономисту Марии Вишневской, глава РОСНАНО, по слухам, оставил все сбережения и недвижимость.

Новобрачному 56 лет, и до сих пор он остается одним из самых противоречивых политиков современной России. С ноября 1991 года он с небольшими перерывами занимал различные ключевые посты, успев побывать и вице-премьером, и министром финансов, и главой администрации президента, и председателем правления РАО "ЕЭС России" в России 1990-х годов, а также автором знаменитой реформы российской электроэнергетики двухтысячных.

Знакомство главы "Роснано" с Авдотьей Смирновой состоялось, как говорят, еще в начале 90-х, и произошло на профессиональной почве. Они стали общаться и долгое время поддерживали дружеские отношения, которые, в конечном итоге, переросли в нечто большее. Авдотья Смирнова младше своего предполагаемого избранника на 14 лет.

Смирнова – дочь актрисы Натальи Рудной и режиссёра Андрея Смирнова, а также внучка советского писателя, автора романа "Брестская крепость" Сергея Смирнова. С 1992 года пишет сценарии документальных и художественных фильмов, а шесть лет назад начала свою режиссёрскую деятельность фильмом "Связь", в котором сыграли Анна Михалкова и Михаил Пореченков. Телезрителю Авдотья известна, как соведущая Татьяны Толстой в программе "Школа злословия".

Последняя по времени режиссерская работа Смирновой – фильм "Два дня" с Федором Бондарчуком и Ксенией Раппопорт получил высокую оценку критики.

Для Смирновой брак с Чубайсом – второй. Ранее она была замужем за питерским искусствоведом Аркадием Ипполитовым. В этом браке у нее родился сын Данила.

В РОСНАНО информацию о свадьбе Чубайса с Авдотьей Смирновой никак не комментируют, сама телеведущая и режиссер трубку берет, но отвечает лаконично: "Не ваше дело". О намерении связать себя новыми супружескими узами ни она, ни Анатолий Чубайс ранее официально не заявляли.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте