Капитал Страны
28 ИЮЛ, 04:23 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

"Тренировочный день" на Камчатке ввиду неблагоприятного прогноза сейсмологов

13.02.2012 06:42
Тренировки на случай землетрясения пройдут во всех социальных учреждениях Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского муниципального района и Вилючинского городского округа. Такое решение губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял после опубликования прогноза Камчатского филиала геофизической службы РАН.

Согласно прогнозам ученых, в ближайший месяц на юге Камчатского края возможно землетрясение магнитудой 7. По данным сейсмологов, очаг может располагаться на территории от мыса Шипунский до Курильских островов. При самом худшем развитии событий, если очаг будет располагаться в Авачинском заливе, сила толчков в Петропавловске не превысит 5-6 баллов по шкале Рихтера, - заявил директор Камчатского филиала геофизической службы Российской академии наук Виктор Чебров.

«Подобные землетрясения на Камчатке происходят раз в три-четыре года и чаще. Ничего особенного в этом нет», - заявил в ходе брифинга в Правительстве Камчатского края Виктор Чебров. По его словам, в течение января сейсмологи наблюдали аномальные изменения сразу по 8 методам прогноза. С помощью таких методов выявляли землетрясения с 1998 по 2010 годы.

«Поэтому мы решили предупредить органы власти Камчатского края и население о том, что в течение месяца возможно землетрясение магнитудой 6-7 в южной части Камчатки, включая Авачинский залив, - сказал Виктор Чебров. - Если прогноз оправдается, то при наиболее неблагоприятной ситуации возможно сотрясение в Петропавловске-Камчатском силой до 5-6 баллов. Также было в начале марта 1992 года, сходная ситуация была в 1993 году в начале июня. Похожие ощущения горожане испытывали в 1997 году в декабре. Думаю, многие помнят об этих случаях».

«Ввиду неблагоприятного прогноза, в ближайшие дни в бюджетных учреждения края (в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в местах, где планируется массовое скопление людей), будут возобновлены учения на случай землетрясения», - отметил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко. «Также мы рекомендуем руководителям предприятий других форм собственности провести подобные тренировки и напомнить людям, как вести себя при землетрясении, - сказал Валерий Карпенко. - Мы предлагаем жителям края вспомнить рекомендации и в спокойной обстановке на семейных советах обсудить, где наиболее безопасные места в доме и что делать при толчках».

 Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, кроме того Валерий Карпенко напомнил камчатцам о необходимости держать в удобном месте, так называемые, аварийные чемоданчики. В них необходимо предусмотреть запасы воды и продовольствия, аптечку, документы и теплую одежду. «Самое главное - вести себя сдержанно и не выбегать из дома при самых небольших толчках. Не нужно скапливаться на лестничных клетках, которые являются местами повышенной опасности. Рекомендаций много, мы просто предлагаем вспомнить, что мы живем в сейсмоопасной зоне и всегда должны быть готовы к подобным ситуациям», - сказал заместитель Председателя Правительства края. Он  добавил, что детальные рекомендации для камчатцев содержатся в специальных памятках для населения. Распространять их среди горожан начнут в ближайшие дни.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте