Капитал Страны
20 ЯНВ, 15:33 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Тренажер нового поколения для самолетов типа AirbusA320 установили в Ульяновском авиационном училище

23.08.2012 16:46

В Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации установлен комплексный тренажер нового поколения для воздушных судов типа Airbus-A320.

В торжественной церемонии запуска тренажера приняли участие Полпред Президента в ПФО Михаил Бабич, Министр транспорта РФ Максим Соколов, аудитор Счетной платы РФ Сергей Рябухин, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

На установку тренажера из федерального бюджета было выделено порядка 380 млн рублей. Тренажер соответствует уровню D  (VII уровень) по международной классификации. Он позволит проводить тренировки авиаспециалистов гражданской авиации по высоким международным стандартам.

«Именно такие  тренажерные комплексы не только серьёзно  повышают уровень лётной подготовки, но и  повышают статус и престиж самого учебного  заведения, открывают перед ним новые  возможности и перспективы развития.  Несомненно, все мы очень хотим, чтобы  Ульяновское высшее училище гражданской  авиации развивалось и преумножало свои  славные традиции, было ведущим центром  подготовки высококлассных пилотов. Было  конкурентоспособным не только в нашей стране,  но и за ее пределами. Это очень важно сегодня:  соизмерять себя по самым высоким мировым  стандартам, стремиться соответствовать им, и, не  останавливаясь на достигнутом, стремиться к  лидерству», - отметил Сергей Морозов.

В октябре в учебном заведении будет запущен в  эксплуатацию еще один тренажер самолета ТУ-204. А до конца года планируется  установка комплексного тренажера самолета  SSJ-100. В 2013 году в училище планируется  поставка комплексных тренажёров самолётов  Boeing-737 и  ATR-42/72 и дополнительных  учебных тренажёров самолётов DA-40, DA-42,  Cessna-172. Планируется, что в 2012-2013 годах будут  использоваться самолеты первоначального  обучения Cessna-172 и вертолет Еврокоптер (Eurocopter) AS350 Б-2.

Училище активно сотрудничает с ведущими  мировыми авиационными учебными  заведениями. В частности, с Оксфордской  Авиационной Академией - в сфере реализации  инновационных образовательных программ, с  французской национальной школой гражданской  авиации (ENAC) - по реализации программ,  необходимых для подготовки линейных пилотов и  управляющих менеджеров, а также с Ben-Air  Flight Academy (Бельгия) - по программам CRM,  МСС и обучению инструкторов на тип ВС для  Boeing-737 и Airbus-320.

УВАУ ГА (И) является ведущим учебным  заведением по подготовке летного состава для гражданской авиации России. В 2010 году  институт успешно прошел процедуру повторного  лицензирования и государственной аккредитации,  что позволяет уверенно планировать его  дальнейшее развитие. Подготовка пилотов по  программам высшего профессионального  образования осуществляется в УВАУ ГА с 1993  года. За период с 1993 по 2012 годы подготовлено  более 1600 пилотов.

По материалам пресс-службы Правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

В ожидании «большой сделки». Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

В ожидании «большой сделки». Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте