Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 19:07 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

«Трансмашхолдинг» и финская «Wärtsilä» запустят в Пензе производство дизельных двигателей

27.02.2012 08:22

В субботу, 25 февраля в Пензе прошла презентация российско-финского проекта инвестпроекта ЗАО «Трансмашхолдинг» (Россия) и компании «Wärtsilä» («Вяртсиля», Финляндия) по созданию совместного предприятия по разработке и производству современных двигателей железнодорожного, судового и стационарного применений.

В мероприятии приняли участие Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, заместитель генерального директора ЗАО «Трансмашхолдинг» Игорь Шпак, генеральный директор ОАО «Пензадизельмаш», президент Ассоциации промышленников и товаропроизводителей Пензенской области Николай Симонов, генеральный директор совместного предприятия ЗАО «Трансмашхолдинг» и «Wärtsilä» - компании «Wärtsilä TMH Diesel Engine Company» («WTEC») Желько Старцевич, главный менеджер отдела производственных проектов ООО «Вяртсиля Восток» (филиал корпорации «Wärtsilä» в России, Москва) Хенри Киннунен и др.

Соглашение о создании совместного предприятия было подписано в мае 2010 года в финском городе Лаппеенранта в присутствии Председателя Правительства России Владимира Путина и Премьер-министра Финляндии Матти Ванханена.

По проекту принято решение об организации холдинговой компании с долями 50/50. Новый завод площадью 20 тыс. кв. м будет построенна промышленной площадке ОАО «Пензадизельмаш», входящего в структуру ЗАО «Трансмашхолдинг». Запуск намечен на текущий год. Годовой объем производства - более 250 двигателей. Большая часть продукции будет ориентирована на российский рынок. К 2015 г. планируется увеличение ежегодного объема продаж до 273 дизелей и выручки 67,2 млн евро. Объем инвестиций в создаваемое предприятие составит порядка 1,8 млрд рублей.

В течение пяти лет после зауска производства дизелей около 2/3 всех комплектующих должны обеспечиваться российскими поставщиками, в первую очередь, ОАО «Пензадизельмаш» и ОАО «Коломенский завод», входящими в структуру ЗАО «Трансмашхолдинг». Планируется, что за счет локализации удастся получить экономию в среднем 22% в сравнении с ценами на комплектующие материалы в Европе.

Первоначально российской и финской сторонами планируется производство рядных среднеоборотных дизельных двигателей «Wärtsilä W20» (для железнодорожного, судового и стационарного применений). На втором этапе – совместная разработка и создание рядных многоцелевых дизельных двигателей «Wärtsilä D500» (для локомотивного, судового и стационарного применений).

Новое предприятие будет оснащено современным оборудованием для сборки и испытаний двигателей, линиями для механической обработки блоков цилиндров, шатунов и крышек (головок) цилиндров. Предусмотрено также создание современной испытательной базы для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Совместное российско-финское предприятие на промышленной площадке ОАО «Пензадизельмаш» является новым шагом в сотрудничестве ЗАО «Трансмашхолдинг» и «Wärtsilä». В 2007 г. «Wärtsilä» и ЗАО «Брянский машиностроительный завод» – дочерняя компания ЗАО «Трансмашхолдинг» – подписали лицензионное соглашение на производство современных малооборотных главных судовых дизельных двигателей.

По материалам пресс-службы Правительства Пензенской области http://penza.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter