Капитал Страны
23 ОКТ, 13:09 МСК
USD (ЦБ)    57,4706
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

«Трансмашхолдинг» и финская «Wärtsilä» запустят в Пензе производство дизельных двигателей

27.02.2012 08:22

В субботу, 25 февраля в Пензе прошла презентация российско-финского проекта инвестпроекта ЗАО «Трансмашхолдинг» (Россия) и компании «Wärtsilä» («Вяртсиля», Финляндия) по созданию совместного предприятия по разработке и производству современных двигателей железнодорожного, судового и стационарного применений.

В мероприятии приняли участие Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, заместитель генерального директора ЗАО «Трансмашхолдинг» Игорь Шпак, генеральный директор ОАО «Пензадизельмаш», президент Ассоциации промышленников и товаропроизводителей Пензенской области Николай Симонов, генеральный директор совместного предприятия ЗАО «Трансмашхолдинг» и «Wärtsilä» - компании «Wärtsilä TMH Diesel Engine Company» («WTEC») Желько Старцевич, главный менеджер отдела производственных проектов ООО «Вяртсиля Восток» (филиал корпорации «Wärtsilä» в России, Москва) Хенри Киннунен и др.

Соглашение о создании совместного предприятия было подписано в мае 2010 года в финском городе Лаппеенранта в присутствии Председателя Правительства России Владимира Путина и Премьер-министра Финляндии Матти Ванханена.

По проекту принято решение об организации холдинговой компании с долями 50/50. Новый завод площадью 20 тыс. кв. м будет построенна промышленной площадке ОАО «Пензадизельмаш», входящего в структуру ЗАО «Трансмашхолдинг». Запуск намечен на текущий год. Годовой объем производства - более 250 двигателей. Большая часть продукции будет ориентирована на российский рынок. К 2015 г. планируется увеличение ежегодного объема продаж до 273 дизелей и выручки 67,2 млн евро. Объем инвестиций в создаваемое предприятие составит порядка 1,8 млрд рублей.

В течение пяти лет после зауска производства дизелей около 2/3 всех комплектующих должны обеспечиваться российскими поставщиками, в первую очередь, ОАО «Пензадизельмаш» и ОАО «Коломенский завод», входящими в структуру ЗАО «Трансмашхолдинг». Планируется, что за счет локализации удастся получить экономию в среднем 22% в сравнении с ценами на комплектующие материалы в Европе.

Первоначально российской и финской сторонами планируется производство рядных среднеоборотных дизельных двигателей «Wärtsilä W20» (для железнодорожного, судового и стационарного применений). На втором этапе – совместная разработка и создание рядных многоцелевых дизельных двигателей «Wärtsilä D500» (для локомотивного, судового и стационарного применений).

Новое предприятие будет оснащено современным оборудованием для сборки и испытаний двигателей, линиями для механической обработки блоков цилиндров, шатунов и крышек (головок) цилиндров. Предусмотрено также создание современной испытательной базы для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Совместное российско-финское предприятие на промышленной площадке ОАО «Пензадизельмаш» является новым шагом в сотрудничестве ЗАО «Трансмашхолдинг» и «Wärtsilä». В 2007 г. «Wärtsilä» и ЗАО «Брянский машиностроительный завод» – дочерняя компания ЗАО «Трансмашхолдинг» – подписали лицензионное соглашение на производство современных малооборотных главных судовых дизельных двигателей.

По материалам пресс-службы Правительства Пензенской области http://penza.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet стартап-акселератора GenerationS

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet  стартап-акселератора GenerationS

В декабре состоится финал конкурса деловых женщин "Успех" 2017

В декабре состоится финал конкурса деловых женщин

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте