Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 18:47 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

ТПП РФ первой отреагировала на инициативу Президента РФ «Сто шагов наверх»

08.06.2012 15:11

ТПП РФ первой из общественных организаций бизнеса отреагировала на инициативу Президента РФ Владимира Путина, прозвучавшую на "Форуме Россия-2012". Форум прошел в феврале текущего года. Инициатива Президента РФ была направлена на повышение инвестиционной привлекательности страны с точки зрения иностранных инвесторов. Согласно его предложению, Россия должна в ближайшие годы подняться со 120-го места в рейтинге Doing Business, составляемым Международной финансовой корпорацией и Всемирным банком, на сто позиций вверх и занять в нём не менее, чем 20-е место. Программа мер по повышению инвестиционной привлекательности страны уже получила название «Сто шагов наверх». Правительственный пакет поправок в действующее законодательство, направленный на достижение этой амбициозной цели, будет внесён в Госдуму до конца года.

От имени предпринимательского сообщества с ответной инициативой выступил на состоявшемся недавно в Москве V форуме деловых партнёрств «Россия-Европа: сотрудничество без границ» вице-президент ТПП РФ Александр Захаров. В качестве первого «шага наверх» он предложил создать Российское агентство по иностранным инвестициям по образцу тех национальных агентств по привлечению инвестиций, которые давно и успешно действуют более чем в 100 странах мира и более чем в половине субъектов РФ. Проект создания Агентства разработан ТПП РФ совместно с Национальным советом по развитию инвестиционного климата и при участии таких авторитетных институтов, как Высшая школа экономики и консалтинговая компания PriceWaterhouseCoopers.

Агентство, работающее по принципу «одного окна» для иностранного инвестора, могло бы взять на себя миссию по выстраиванию системных отношений с Всемирным банком, Международной финансовой корпорацией, национальными агентствами по привлечению инвестиций и ведущими международными рейтинговыми агентствами – Fitch Ratings, Moody’s, Standart&Poors и многими другими, считает вице-президент ТПП РФ.

В связи с тем, что во многих странах мира аналогичные агентства возглавляет глава правительства, было бы целесообразным, чтобы Агентство возглавил Председатель Правительства РФ или инвестиционный омбудсмен – первый вице-премьер Правительства РФ, предложил Александр Захаров. Высокий статус позволил бы Агентству наиболее эффективно выполнять задачи по привлечению инвестиций в нашу страну. Агентство могло бы стать системным интегратором и координатором региональных агентств по привлечению инвестиций.

При этом создания собственной сети представительств в России и за рубежом Агентству не понадобится, заявил Александр Захаров. Он предложил привлекать иностранные инвестиции, используя возможности сети ТПП РФ, напомнив, что в неё сегодня входит 174 территориальных палаты и 16 зарубежных представительств в разных странах мира. Используя также сложившиеся отношения Палаты со многими зарубежными палатами в различных странах мира, Агентство сможет беспрепятственно наладить контакты, как с зарубежными, так и российскими контрагентами, взаимодействовать с федеральными целевыми программами и региональными планами развития территорий, заключил Александр Захаров.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter