Капитал Страны
27 МАЙ, 22:56 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Toyota планирует наращивать объемы выпуска машин в 2012 году

22.12.2011 21:49
Японский автомобилестроительный концерн Toyota Motor Co. прогнозирует 20-процентное увеличение объемов выпуска машин в 2012 году на фоне ускорения восстановления производства после разрушительного землетрясения в Японии 11 марта, а также сильнейшего за полвека наводнения в Таиланде, сообщается в пресс-релизе производителя.

Общее количество произведенных автомобилей планируется довести до 8,98 миллиона, что может стать самым высоким показателем за последние 12 лет. Из них планируется продать 8,95 миллиона. По итогам 2011 года Toyota прогнозирует производство 7,05 миллиона машин."Прогноз по продажам оказался гораздо выше, чем я ожидал. Если говорить откровенно, то я сомневаюсь, что Toyota удастся достичь такой цели, - сказал в интервью агентству Bloomberg аналитик JPMorgan Chase & Co. - Курс иены значительно вырос, и компании не удастся получить большую прибыль от экспорта".

Растущий курс японской валюты ранее вынудил производителя понизить прогноз по чистой прибыли на текущий финансовый год, который завершится 31 марта 2012 года, на 56% - до 180 миллиардов иен (2,3 миллиарда долларов).

В возможности достижения планки в 8,95 миллиона автомобилей в четверг высказало сомнения международное рейтинговое агентство Moody's, понизившее прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента Toyota "Аа3" до "негативного" со "стабильного".

Агентство отметило, что в 2011 году 50% выпущенных автомобилей Toyota произвела в Японии. При этом основные конкуренты - Honda и Nissan - произвели на внутреннем рынке лишь 25% машин. Высокая зависимость Toyota от внутреннего рынка, курса юаня и ситуации в ЕС и США, то есть основных рынков сбыта, снижает конкурентоспособность производителя по сравнению с другими крупнейшими игроками мирового автомобильного рынка.

В то же время в прошлом месяце компания впервые зафиксировала рост продаж на американском рынке, который надеется стимулировать в дальнейшем с помощью обновленной экологичной модели Prius - мирового лидера продаж в сегменте гибридных автомобилей.

Toyota Motor Corporation является крупнейшим подразделением Toyota Group и лидером японской индустрии производства автомобилей. Была основана в 1937 году. Штаб-квартира компании находится в городе Тоёта, префектура Айти, штат сотрудников достигает 321 тысячи человек. В апреле 2005 года Toyota подписала соглашение с Минэкономразвития России и администрацией Санкт-Петербурга о строительстве в городе (промзона Шушары) автомобильного завода. Производство было открыто 21 декабря 2007 года. Одним из приоритетных направлений деятельности концерна является разработка высокоэкологичных автомобилей, использующих гибридные силовые устройства или работающих на электротяге.

Чистая прибыль автоконцерна Toyota Motor Corporation за 2010-2011 финансовый год (завершился 31 марта 2011 года) увеличилась на 95% и составила 408,18 миллиарда иен (5,06 миллиарда долларов). В апреле 2010 - марте 2011 года выручка автоконцерна увеличилась на 0,2%, составив 18,99 триллиона иен (235 миллиардов долларов).

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте