Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 00:16 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Томск: стартует «Этнофорум»

07.09.2012 06:23
Сегодня в Томске впервые открывается «Этнофорум», в котором с 7 по 9 сентября примут участие более сотни ученых, экспертов, бизнесменов и участников фольклорно-этнографических коллективов из разных регионов России и зарубежных стран, сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии.

«В рамках «Этнофорума» пройдет ряд мероприятий от научно-практической конференции до битвы гармонистов, концертов в муниципальном транспорте и заводских цехах», — сообщил представитель мэрии.

Участники «Этнофорума» проведут эксперименты с формами подачи традиционной культуры, для чего проведут мероприятия форума на необычных площадках: в заводском цехе, в городских троллейбусах, молодежных клубах и во дворах жилых домов.

«Этнофорум» открывает научно-практическая конференция в областной библиотеке им. А.С.Пушкина. Кроме того, в библиотеке пройдет концерт-«лаборатория» участников молодежного фольклорного движения.

Концерты-экскурсии в муниципальном электротранспорте «Следующая остановка» в Томске пройдут сегодня с 15 до 17 часов. Гости форума из разных регионов России будут давать представления для пассажиров томского электротранспорта. При этом участники фольклорных коллективов рассчитывают на обратную связь: благодаря «троллейбусным экскурсиям» они хотят ближе познакомиться с Томском и томичами.

В малом концертном зале Томской государственной областной филармонии сегодня вечером состоится битва гармонистов «Мужской инструмент». Как сообщают специалисты, первые в Сибири гармонисты и мастера по ремонту гармони появились именно в Томске. Самая известная за Уралом слобода изготовителей гармошек располагалась в конце XIX века на улице Обруб: там и по сей день сохранилось несколько домов, где когда-то звучали наигрыши «Сербиянка» или «Русского».

В субботу, 8 сентября, в 15 часов в Музее истории Томска состоится открытие выставки «Куклы в костюмах народов Сибири». В тот же день в 16 часов начнется костюмированное шествие по улицам исторического Томска «Свадебный поезд». С 19 до 21 часа на площадке у Музея истории стартует молодежный этнофествиаль «Неразлучники», где выступят фольклорные коллективы из 20 регионов России и ближнего зарубежья. Начнется фестиваль с приезда на гору свадебного поезда. Вокруг музея раскинется ремесленная ярмарка, для гостей будут организованы игры и конкурсы на свадебную тематику и мастер-классы по изготовлению традиционной куклы. Кульминацией мероприятия станет подъем флага «неразлучников», фаер-шоу и стрельба из реконструированной крепостной пушки.

В воскресенье, 9 сентября, в 15 часов на концертной площадке в Лагерном саду пройдет open-air «200/20: Включайся!», а в 19 часов в цехе томского электролампового завода состоится этно-лофт фестиваль «Антисцена».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter