Капитал Страны
24 МАЙ, 17:20 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

Томск похож на Великий Устюг - главный Дед Мороз России

20.01.2012 23:44
Главный Дед Мороз России, впервые прибывший в Томск с официальным визитом, сравнил этот город с родным Великим Устюгом, где находится его резиденция, сообщает корреспондент НИА Томск.

«Сегодня, когда ехал по Томску, увидел очень много похожих зданий и сооружений. В Великом Устюге у меня точно такие же дома, точно такие же старинные деревянные остроги. А самое главное, очень похожие люди», — заявил Дед Мороз.

Главный зимний волшебник России прибыл в Томск с двухдневным визитом накануне по приглашению мэрии города и компании «Мегафон». В праздник Крещения Дед Мороз посетил место массовых Крещенских купаний томичей на Белом озере, а также встретился с мэром Николаем Николайчуком в ледовом айс-кафе, расположенном в Пушкинском сквере в центре города. Сегодня главный Дед Мороз страны принял участие в открытии нового детского сада в микрорайоне «Зеленые горки», получившего название «Солнечный зайчик». Дед Мороз сообщил также томским журналистам о своем визите в томский кадетский корпус и о встрече с воспитанниками детских домов. Кроме того, сегодня вечером Дед Мороз планирует посетить ледовый городок «Гостиная Деда Мороза» на площади Новособорной в центре города и самую большую в городе детскую площадку у «Томских товаров».

На встрече с журналистами томских СМИ Дед Мороз ответил на вопросы своих взрослых почитателей. С его слов, главный добрый волшебник страны совершенно аполитичен и поддерживает дружеские отношения со своими зарубежными коллегами – Санта-Клаусом и другими волшебниками. По словам Деда Мороза, летом 2011 года в Копенгагене состоялся форум зимних волшебников планеты, где он представлял не только Россию, но и все страны СНГ.

«Там мы обсуждали этот вопрос – о месте зимнего сказочного волшебника в политике. Я тогда выступал спикером по этому вопросу и предложил такую формулировку: зимний сказочный волшебник вне политики, вне конкуренции. Мой датский коллега предложил дополнить ее третьей фразой — и вне войны. Но я с ним не согласился: просто невозможно остаться в стороне, когда твою землю топчет нога врага, как это было в 1814, в 1941 году. Меня часто спрашивают: «Дедушка, ты в армии служил?». Дорогие мои, не я себе звание присвоил, а Наполеон Бонапарт сказал, что «Меня победил генерал Мороз». Поэтому как морозили врага, так морозить и будем», — сказал главный российский Дед Мороз.

Он также отметил, что настоящие добрые волшебники из разных стран не конкурируют между собой.

«Что такое конкуренция? Это делёжка денег. А нам, добрым волшебникам, что делить? Кто больше добра сделает, что ли? Ну, тогда это глупость. Поэтому все мы очень добрые друзья. И чем больше нас будет на планете, тем больше добра и тем больше мира», — заявил Дед Мороз из Великого Устюга.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Продукция из бивня мамонта может стать доминантой бренда «Сделано в Якутии»

Продукция из бивня мамонта может стать доминантой бренда «Сделано в Якутии»

Всероссийский форум "ИННОВА 2017" пройдет в Удмуртии

Всероссийский форум

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте