Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 15:20 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Тине Канделаки по суду выплатят 280 тысяч рублей за испорченный отдых на Миконосе

02.11.2011 19:38
Кунцевский суд Москвы в среду частично удовлетворил иск телеведущей Тины Канделаки, взыскав с туроператора "Южный крест" 280 тысяч рублей в виде компенсации истице за испорченный отдых, передает корреспондент агентства РАПСИ / infosud.ru из зала суда.

В исковом заявлении Канделаки указывала, что условия проживания в отеле Kivotos Club на острове Миконос в Греции не соответствовали тем, что были заявлены при покупке турпутевки. В связи с этим телеведущая просила суд обязать вернуть ей часть выплаченных за путевку денег - свыше 850 тысяч рублей. Истица также отмечала, что из-за обмана она во время отдыха пребывала в состоянии депрессии и нервного стресса, поэтому просила возместить ей и моральный вред - также в размере 850 тысяч рублей.

Представитель Канделаки Ульяна Осипова пояснила в суде, что ее доверительница уплатила 1,9 миллиона рублей за 10-дневный отдых в трехэтажной вилле с приватным пляжем и личным бассейном на острове Миконос. По ее словам, телеведущая провела на этой вилле шесть суток, после чего из-за многочисленных претензий ей было предоставлено другое место для отдыха. Согласно исчислениям стороны истца шесть суток, проведенные Канделаки в неудовлетворительных условиях, стоили 850 тысяч рублей. Именно эту сумму, а также равнозначную ей компенсацию морального вреда телеведущая требовала с турфирмы.

По словам Осиповой, Канделаки рассчитывала провести 10 дней с двумя своими детьми в VIP-условиях. Как заявил юрист в суде, Канделаки с первого дня пребывания в отеле столкнулась с бытовыми трудностями, которые ввергли ее в депрессию и испортили ей отдых. В числе таких неурядиц она назвала лопнувшую лампу в туалетной комнате, трещину, которая была заклеена скотчем, дыру в стене в той же комнате, прикрытую морской звездой, неработающий лифт и плохое обслуживание. Как пояснила представитель Канделаки, телеведущая рассчитывала на трехразовую смену полотенец ежедневно, однако полотенца меняли лишь раз в сутки. Кроме того, Канделаки была вынуждена ходить на общий пляж для всех гостей отеля.

"Моя доверительница не отдыхала, находилась в нервном состоянии, не могла проводить достаточно времени с детьми, которые длительное время ждали этого отдыха", - сказала Осипова.

В свою очередь представители турфирмы "Четыре сезона" и туроператора "Южный крест" заявили в суде, что администрация отеля всеми силами пыталась устранить обнаруженные Канделаки недостатки и соответствовать ее требованиям. Так, специально для нее бамбуковым забором был огражден сектор пляжа, который был отдан в личное распоряжение телеведущей. "Если истица хотела полную приватность, то ей нужно было ехать на необитаемый остров", - сказала представитель "Южного креста".

Суд огласил лишь резолютивную часть решения, в которой не указываются мотивы его принятия. В то же время из оглашенного постановления явствует, что в иске к турфирме "Четыре сезона" отказано полностью, а 280 тысяч рублей взысканы с туроператора "Южный крест", осуществлявшего прием на острове Миконос. Из взысканной суммы 250 тысяч рублей составляют компенсацию материального вреда, а 30 тысяч рублей - морального.

Представитель "Южного креста" уже заявила о намерении обжаловать решение суда в кассационной инстанции. Процессуальный закон позволяет сторонам, не удовлетворенным решением, обратиться с жалобой в десятидневный срок.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter