Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ЯНВ, 12:33 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Теперь четырехметровая акула под Владивостоком напугала водолазов

19.08.2011 15:59
Акулы, вызвавшие в Приморье панику, доставили очередной повод для беспокойства. Огромная хищница подобралась уже к самому Владивостоку, то есть побережью острова Русский, где ведется строительство различных объектов к саммиту АТЭС 2012 года. "Водолазы наблюдали под водой огромную акулу. Это случилось у мыса Житкова, где строится океанариум. Нападения не было. Люди выбрались из воды, никто не пострадал", - рассказал по телефону "Интерфаксу" очевидец происшествия. "Акула поднялась на поверхность. Ее можно было всю рассмотреть. Диаметр тела у нее примерно 80 см, в длину - около четырех метров. Очень страшно", - поделился напуганный свидетель. Сотрудники пресс-службы администрации Приморья сообщают, что в оперативный штаб, который был создан после 2 случаев нападения хищниц на юге края у побережья Хасанского района, звонят люди и рассказывают, что также видели акул. Они отметили: пока звонки поступали только с побережья крайнего юга края, где акула атаковала людей уже дважды. "Звонки поступают от тех, кто прогуливается по морю на катерах и лодках", - уточнил представитель пресс-службы. Напомним, что 17 августа в бухте Теляковского акула напала на 25-летнего Дениса Удовенко. Мужчина получил множественные тяжелые ранения. Он прооперирован, его жизнь вне опасности. 18 августа у острова Желтухина хищница атаковала на 16-летнего Валерия Сидоровича. « Акула дважды пыталась утащить подростка на дно, но тот отбился, а затем к нему на помощь подоспел катер», говорится в сообщении. Эксперты считают, что от гибели юношу спас гидрокостюм. Пострадавший доставлен в реанимацию одной из больниц Владивостока. Власти временно запретили купание в море в южной части региона. В крае создан оперативный штаб для контроля за ситуацией с акулами. На основании собранных сведений будут предприниматься меры по отлову кровожадных тварей. Но пока специалисты не приняли решения, как это сделать. «Ученые считают, что оба нападения совершили белые акулы, но пока неизвестно, сколько хищников-людоедов оказалось у берегов Приморского края. Специалисты в Приморье столкнулись с появлением белых акул-людоедов впервые и пока сомневаются в необходимости объявления охоты на них, отмечают ученые», говорится в сообщении. Меж тем, по данным СМИ, жителей Приморья и приезжие не очень-то вняли предупреждениям властей, и прибрежные пляжи все так же полны отдыхающих. По материалам ленты новостей NEWSru.com http://newsru.com/russia/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Тамбовской области открылась молочная ферма

В Тамбовской области открылась молочная ферма

«Замполит» на отлично оценивает работу команды тамбовского губернатора

«Замполит» на отлично оценивает работу команды тамбовского губернатора

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter