Капитал Страны
21 ЯНВ, 17:04 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

TENEX и Dominion Nuclear объявили о подписании контракта на поставку ОУП

07.06.2010 14:40
TENEX и Dominion Nuclear объявили о подписании контракта на поставку ОУП 7 июня на форуме Атомэкспо 2010 года в Москве генеральный директор ОАО "Техснабэкспорт" (TENEX) г-н А. Григорьев и президент и главный исполнительный директор по ядерным вопросам энергокомпании Dominion Nuclear (США) г-н Дэвид А. Хикок сделали официальное заявление о подписании контракта в начале этого года на поставку обогащенного уранового продукта (ОУП). Контракт уже успешно прошел процедуру одобрения в Министерстве торговли США (Минторг США). В течение периода с января по апрель 2010 года компания TENEX подписала ряд коммерческих контрактов с ведущими американскими ядерно-энергетическими компаниями Dominion, Xcel Energy и еще одной крупной компанией на поставку ОУП. Все подписанные контракты были одобрены Минторгом США. Поправка к российско-американскому Соглашению о приостановлении антидемпингового расследования (СПАР), подписанная Государственной корпорацией "Росатом" и Минторгом США в феврале 2008 года, позволяет энергокомпаниям США заключать напрямую контракты с российским поставщиком для обеспечения долгосрочных поставок низкообогащенного урана на взаимовыгодных условиях. С 2009 года компания TENEX уже подписала ряд контрактов, которые позволили охватить в среднем 40% квот, распределенных в соответствии с Поправкой к СПАР на период 2014-2020 гг. Поставки ОУП будут обеспечиваться с любого из четырех российских заводов по обогащению, оборудованных передовыми центрифугами и обеспеченными поддержкой мощного инжинирингового и технологического потенциала российской обогатительной отрасли. Краткая информация о Dominion: Dominion (на Нью-Йоркской фондовой бирже: D) является одной из крупнейших компаний по генерации ядерной энергии в США, эксплуатирует семь энергоблоков, производящих 6057 МВт (эл.) энергии на четырех площадках в Коннектикуте, Виргинии и Висконсине. Компания владеет и эксплуатирует АЭС "Милстоун", имеющей два реактора с водой под давлением (PWR) на юго-востоке штата Коннектикут, способных производить 2097 МВт электроэнергии, АЭС "Кевони", имеющей один реактор типа PWR на северо-востоке штата Висконсин, способной производить 556 МВт электроэнергии, и АЭС "Норд Анна" и "Сарри" в центральной и восточной частях штата Виргиния соответственно. АЭС "Норд Анна" и "Сарри" каждая имеет два реактора типа PWR, способных производить в совокупности 3404 МВт электроэнергии. Dominion является также одним из крупнейших производителей и поставщиков энергии в США, с портфелем более 27500 МВт генерации, 12000 миль протяженности трубопровода с природным газом, включая его хранение и накопление и 6000 миль линий электропередач. Dominion эксплуатирует крупнейшее в США хранилище природного газа, вместимостью 942 кубических фута и обслуживает розничных потребителей электроэнергии в 12 штатах. Пресс-служба ОАО "Техснабэкспорт"

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте