Капитал Страны
25 ЯНВ, 00:44 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Тема инновационного форума INNOVUS в Томске - "Энергия инновационного развития"

22.05.2013 05:51
XV инновационный форум INNOVUS открывается сегодня в Томске, его тема сформулирована как «Энергия инновационного развития».

В этом году участников традиционного ежегодного форума ожидает ряд принципиальных изменений. Главное из них – определенное сужение тематики. Участники форума будут обсуждать инновации, главным образом, в сырьевом секторе экономики России, на который традиционно приходится наибольший объем инвестиций и технологических новинок. Кроме того, впервые генеральным партнером форума INNOVUS стало ОАО «Газпром».

В 2013 году INNOVUS переместился из административного центра города на «территорию» газовиков – основные мероприятия будут проводиться на базе спортивного комплекса «Гармония». На территории, прилегающей к легкоатлетическому манежу, установлены большие шатры для участников.

По предварительным данным, для участия в форуме заявилось около 1350 человек из 20 стран мира. Освещать работу форума будут 170 журналистов.

Организаторы форума INNOVUS предлагают участникам провести работу по четырем направлениям, которые возможно являются ключевыми «зонами» концентрации энергии инновационного развития.

Первое из них — энергия инновационного развития в новых технологиях, индустриях и рынках. В рамках форума пройдет серия «круглых столов» с участием государственных корпораций ГК Росатом, ОАО «Газпром» и ведущих крупных компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», «Сибур Холдинг», ОАО «Татнефть» и других. Участники этих мероприятий будут обсуждать «большую игру» на глобальных рынках, вопросы инвестирования в НИОКР, включения в технологическую революцию в энергосырьевом секторе, рыночного стимулирования высокотехнологичных проектов в нефтегазовой сфере, конкуренции и поиска новых возможностей удержания лидерства.

Второе направление — энергия инновационного развития – в новых компетенциях, обеспечивающих технологическое обновление ключевых секторов экономики России.

Третья тема, заявленная организаторами — знергия инновационного развития в новых финансовых инструментах, обеспечивающих реализацию инвестиционных проектов и проектов государственно-частного партнерства в высокотехнологичных и сырьевых секторах экономики. Отдельное внимание будет уделено созданию банками (Газпромбанк, ВТБ, Промсвязьбанк, Сбербанк) фондов венчурного капитала и инновационной инфраструктуры для «выращивания» новых технологий и стартапов в приоритетных отраслях.

Четвертое направление дискуссий — энергия инновационного развития в новой среде, законодательном обеспечении, изменении роли институтов. Программа форума предлагает найти ответ на вопрос как должна измениться среда — городская, инновационная, корпоративная, академическая.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте