Капитал Страны
23 МАЙ, 18:31 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Телекомментатор Андрей Журанков о ситуации с Евгением Плющенко: мои слова вырваны из контекста

12.02.2013 07:40
Спортивный комментатор Андрей Журанков в программе "Профилактика" на радиостанции "Маяк" заявил, что не будет извиняться перед Евгением Плющенко за свои слова в эфире телеканала "Евроспорт-2". "Я не буду извиняться, потому что, в отличие от стороны Евгения Плющенко, не позволял себе оскорбительных высказываний ни в чей адрес. Я высказал свои предположения, чтобы затем высказать свои опасения по поводу того, что нас ждет на Олимпиаде через год", - заявил журналист.



По словам Журанкова, он будет ждать вызова в полицию по факту заявления олимпийского чемпиона. "У стороны Плющенко очень много противоречивых заявлений, за вчерашний день и за сегодняшний. И главное, что меня поражает, это статья 129, которая фигурирует в прессе. Это отмененная статья", - заявил журналист.



"Может, это не имеет никакого значения, но шум поднят невероятный, к чему я абсолютно не стремился, я просто как журналист высказал свое мнение. Я предположил и дальше выстроил логическую цепочку, исходя из этих предположений, как это все подается в прессе, в СМИ. Да, я заговорил про операцию, оттолкнулся, как от самого актуального последнего события. Но дальше я сказал, что все, что происходило за последний год вокруг Евгения, это очень много пиара, очень много шоу-бизнеса и мало спорта. Вот это был мой основной тезис", - рассказал Журанков.



"К сожалению, как всегда, вырывают все из контекста. Но как сказал недавно Дмитрий Рогозин: меня не надо интерпретировать, меня надо цитировать. Мне бы хотелось тоже, чтобы цитата звучала целиком", - подчеркнул Журанков. "И я не буду извиняться, потому что, в отличие от стороны Евгения Плющенко, не позволял себе оскорбительных высказываний ни в чей адрес. Я высказал свои предположения, чтобы затем высказать свои опасения по поводу того, что нас ждет на Олимпиаде через год. Я готов поговорить с Евгением, мне было бы интересно услышать его позицию, не официальную позицию, как она выглядит в прессе, а его личную человеческую позицию. Я всегда, на протяжении всей моей журналистской карьеры очень хорошо относился к Жене", - заявил журналист.



Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко подал в понедельник заявление в полицию по факту клеветы на него и привлечения к ответственности Журанкова, сообщил "Интерфакс". Плющенко возмутили слова Журанкова, который в субботу во время трансляции на телеканале "Евроспорт-2" выступления мужчин на Чемпионате четырех континентов усомнился в том, что спортсмен в конце января в Израиле перенес операцию на позвоночнике. В ответ чемпион заявил, что "такие негодяи не должны работать на телевидении".



"О том, что у Евгения Викторовича такая серьезная операция, знали очень многие, я думаю, спортивные комментаторы в первую очередь, это было и в СМИ изложено, были репортажи из израильской клиники. То есть Журанков сделал это умышленно, он знал, что это ложь. Расчет был такой, что ударить побольнее человека этой ложью и клеветой, подействовать на его честь, достоинство и репутацию как спортсмена", - заявила в интервью радиостанции "Маяк" адвокат спортсмена Татьяна Акимцева.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте