Капитал Страны
16 ДЕК, 10:28 МСК
USD (ЦБ)    58,8987
EUR (ЦБ)    69,4298
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Текущая обкатка объектов Игр-2014 в Сочи: первые впечатления

04.02.2013 06:38
Гонки за золотом – на олимпийских трассах в Сочи соревнования в полном разгаре. Сначала этап Кубка мира по лыжным гонкам, где россиянка Юлия Чекалева заняла второе место, потом – этап Кубка мира по шорт-треку, где корейцы завоевали весь пьедестал почета. Все соревнования проходили на новых, построенных к Олимпиаде трассах и стадионах. Это практически обкатка объектов перед самым важным испытанием – Зимними играми. Ведь до Олимпиады - год. По олимпийским меркам, пошел обратный отсчет времени. Приезжавшие спортсмены говорят, что всем остались довольны и даже приятно удивлены.

Одна большая стройка, но идущая в каком-то невероятном темпе. Олимпийский пригород Сочи: грузовики, краны, строители, через слово любой встреченный гордо напоминает – дороги, здания, вокзала, развязки еще недавно не было.

Игры не зря называют самыми компактными. Все, что было на макете, уже превратилось в ландшафт. Рядом с Олимпийским парком - гостиницы для тысяч журналистов, едущих на Олимпиаду, дальше вокзал, с которого поезда уходят в горы, дальше огромная четырехполосная развязка - все для того, чтобы десятки тысяч гостей не парализовали жизнь в городе во время Олимпиады.

Похоже, конец света из-за олимпийской нагрузки в Сочи не наступит. Это ответ тем, кто пугает отключениями электричества, ведь до сих пор электричеством здесь питались взаймы, от других регионов. Для олимпийских объектов с их мощными холодильными установками, освещением, электропоездами уже пущена Адлерская ТЭС. С концом света на дорогах тоже постараются справиться в срок. Новые тоннели и развязки, готовые к приемке, где-то еще строят. обещают закончить к осени. Если все пойдет по плану, поедут знаменитые сочинские пробки, о которых годами судачили гости курортной столицы.

Сейчас на большинстве вновь построенных железнодорожных станций пуско-наладочные работы. Схема их такова, что из аэропорта можно будет добраться и к олимпийским объектам, и к олимпийским гостиницам с одной пересадкой, минуя город. Прибытие поезда обещают уже осенью, когда вокзалы заработают не в тестовом, а в нормальном режиме.

Олимпийский парк на побережье, вокруг его стадионов пока можно проехать лишь на полном приводе. Асфальт положат позже, чтобы не разбили грузовиками, ближе к весне, на подсохшую почву, так он дольше прослужит. Но большинство стадионов уже живут своей спортивной жизнью - обкатывая заложенные в них уникальные технологии.

На "Адлер-арене" уже прошел Чемпионат мира по конькобежному спорту. Его победителям - Ивану Скорбеву, финалисту Ванкувера, и Екатерине Лобышевой, призеру Турина - понравилось все, от льда, а он здесь семикратной очистки, до атмосферы, чтобы люди не мерзли.

Стадион большой, он готов практически на сто процентов, только лед еще в белый цвет не покрашен, но уже, как здесь говорят, сварен. Благодаря уникальным сейсмическим и антикоррозионным технологиям он вошел в десятку уникальных зданий, построенных в 2012 году в мире. Именно здесь пройдут соревнования, считающиеся главными соревнованиями Олимпиады – финал по хоккею. Поэтому над акустикой архитекторы поработали отдельно.

На "Айсберге" временное затишье. Здесь уже прошел мировой Гран-при и готовятся к Кубку мира по шорт-треку.

Стадион "Фишт" пока не готов, его ажурную крышу собирают вручную, в трех плоскостях. Его сдадут в последнюю очередь, потому что это единственный стадион, на котором не будет спортивных мероприятий, лишь церемонии открытия и закрытия.

Тяжелыми ратраками приводят горы в порядок, но сборные уже тренируются, и чтобы использовать в любых условиях преимущество домашней трассы, и чтобы своими ногами проверить каждый ее метр с точки зрения безопасности и сложности.

Рядом с подъемниками – тестовая команда, проверка на идеальность линий санно-бобслейной трассы. Международный сертификат уже получат, но спортсмены тестируют трассу на себе, насколько она соответствует спортивным требованиям, чтобы меньше чем через месяц здесь уже прошел финал Кубка мира, и прошел удачно.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России
Наука и технологии

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 2

Узнай, страна

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Новости компаний

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter