Капитал Страны
19 ЯНВ, 20:35 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Татарстан: в Усадах приступили к строительству нового современного спиртзавода

08.06.2012 11:16
Первый камень в основание нового предприятия заложил сегодня Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Современное спиртовое производство мощностью 10 тысяч декалитров спирта в сутки появится на базе Усадского спиртзавода через 1,5 года. Сумма инвестиций в проект составит 1,25 млрд рублей. 1 миллиард из этой суммы в виде кредита предоставит «Сбербанк». Новое предприятие будет построено с учетом последних мировых тенденций в области производства спирта. В старом здании Усадского спиртзавода планируется разместить производство ароматных спиртов.

В качестве строительной площадки для нового завода выбран действующий филиал ОАО «Татспиртпром» «Усадский спиртзавод». Для реализации проекта ОАО «Татспиртпром» привлекло ведущих отечественных и мировых поставщиков оборудования и подрядчиков - таких как OMAS SRL (Италия, поставщики оборудования для подработки и размола зерна), ОАО «Тамбовский завод «Комсомолец» им. Н.С.Артемова» (генеральный проектировщик и поставщик оборудования для варочного и дрожжебродильного отделения), Frilli Impianti SRL (Италия, поставщик брагоректификационного отделения), Alfa Laval (Дания) и Vetter Tec (Германия): поставщики оборудования для переработки барды.

Большинство этапов нового производства базируются на современных принципах энергоэффективности. На этапе переработки зерна, применение вальцовых станков вместо молотковых дробилок позволит значительно снизить энергозатраты. Предполагается использование технологии низкотемпературного разваривания с получением высококонцентрированного сусла, что позволит снизить потребление свежей воды и энергозатраты.

«Начало строительства крупнейшего, современнейшего завода важно для республики сразу по нескольким причинам. Спиртовая промышленность после нефтяной является вторым по объемам плательщиком в бюджет Татарстана, и конкурентоспособность спиртовой отрасли республики является для нас стратегически значимой», - отметил Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. По его словам, в последние годы проведены работы по реконструкции заводов, изменилась общая структура «Татспиртпрома», и это привлекает большое количество партнеров.

По словам генерального директора ОАО «Ак Барс Холдинг» Ивана Егорова, новый завод станет лидером среди алкогольных заводов России как по мощности, так и по применяемым технологиям. «ОАО «Татспиртпром» приходится выдерживать жесткую конкуренцию, и я думаю, предприятие справится успешно», - заявил И.Егоров.

По материалам пресс-службы Президента РТ http://tatarstan.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте