Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 21:15 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Татарстан: у квартир для ветеранов есть другие собственники

26.10.2011 06:12
В Татарстане разгорается скандал вокруг квартир для ветеранов Великой Отечественной войны. Ко Дню Победы им поспешили выдать ключи, но оказалось, что на эти же квадратные метры претендуют и дольщики. В их пользу уже есть решения суда, однако власти считают - что речь идет о мошенничестве.

То, что это ключи от чужой квартиры, жильцы дома по улице Мичурина узнали случайно. Новоселы, среди которых есть и ветераны войны, получили письма из районного суда, где было четко сказано - у новых квартир уже есть собственник и они должны освободить жилплощадь.

Сами ветераны пока не знают о случившемся, родственники боятся, что старики не выдержат этой новости. Алексей Ренков рядовым саперного полка прошел всю войну - после вернулся в родную деревню, где и прожил почти 70 лет. Переехать в благоустроенное жилье хотели еще прошлой зимой - справляться с хозяйством стало уже не под силу.

"Здесь совсем другое дело, очень хорошо, очень хорошо, еще лучше уж. Раньше надо было - пожили бы подольше", - говорит Мария Ренкова.

А вот ветеран Александр Марусов наоборот боится переезжать в новое жилье. Оказывается, квартиру, которую участник войны получил по федеральной программе, была продана несколько лет назад. И теперь пенсионеру отказывают и в прописке и в регистрации права собственности.

Деревня, в которой живет семья ветерана, практически вымерла. На зимовку здесь остаются всего 5-6 домов. Дороги от снега естественно никто не чистит, за водой приходится ходить на колонку за 500 метров. Оставаться здесь еще одну зиму двоим старикам просто нельзя.

Строительство дома в Высокогорском районе Татарстана началось несколько лет назад. За год фирма-застройщик "Связьстройплюс" за счет дольщиков успел возвести 2 этажа - и обанкротилась. Дом выкупил государственный жилищный фонд Татарстана, где и предложил жилье ветеранам. В фонде уверяют - никаких первых дольщиков не существует - участники войны - единственные и законные владельцы своих квартир.

"Если посмотреть, все эти дольщики - это работники "Связьстройплюс", они все жители Казани, то есть жители вдруг решили жить в высокой горе - это нонсенс, это странно", - говорит заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда при президенте РТ Марат Надыршин.

Сами же дольщики утверждают: руководство фонда знало о них еще до окончания строительства дома.

"Было определение на имя руководителя жилищного фонда, что он, зная, что идет судебный процесс, распределил эти квартиры", - говорит Люзия Залялова.
Сейчас в деле предстоит разобраться правоохранительным органам - с соответствующим заявлением туда уже обратились представители жилфонда. А пока ветеранам остается надеется, что из этой квартиры их никто никогда не выгонит.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter