Капитал Страны
24 МАЙ, 02:06 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Тамбовский район: огонь захватил Муравьевский заповедник

10.10.2011 06:02
В воскресенье, 9 октября, в единую диспетчерскую службу Тамбовского района Амурской области поступил звонок от президента Муравьевского парка устойчивого природопользования Сергея Смиренского с просьбой об оказании помощи в тушении пала, возникшего в ночь с субботы на воскресенье на территории заповедника, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области. Ситуация с пожаром в Муравьевском парке осложнялась погодными условиями: в течение длительного времени стоит сухая погода, а в выходные дни - еще и ветрено. Порывы ветра, по прогнозам синоптиков, в ближайщие двое суток будут достигать 20 м/сек. В тушении пожара специалистам парка оказали помощь боевые расчеты Тамбовской пожарной части, отдельного пожарного поста с.Муравьевка, добровольной пожарной дружины колхоза «Амур», также из Благовещенска прибыли спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. «Тушить пал в болотистой местности чрезвычайно сложно, - сказал начальник Тамбовской пожарной части Игорь Черпак, - не возможно пожарной технике подъехать, и людям пройти по болоту очень сложно». Тушение огня находится под контролем областного правительства. В настоящее время ситуация в заповеднике нормализовалась, проводится патрулирование с целью недопущения новых очагов возгораний. 10 октября огнеборцы защитили и соевые поля местных фермеров, которые расположены рядом с землями Муравьевского парка. По словам президента парка Сергея Смиренского, главное - далось предотвратить распространение огня на вольеры с журавлями, угрозы птицам нет, сообщает пресс-служба областной администрации. Как пояснил начальник отделения надзорной деятельности по Тамбовскому району Эдуард Будниченко, пожар возник в низовье Муравьевского парка устойчивого природопользования Тамбовского района, площадь которого составляет 6000 гектаров. По предварительным данным, территория, пострадавшая от пала, составляет около 50 гектаров. «Пал шел по низовью, по водно-болотистым угодьям. И стал подниматься выше, где находятся постройки, там его и удалось локализовать, - пояснил начальник отделения надзорной деятельности по Тамбовскому району Эдуард Будниченко, - от огня пострадали два из четырех гостевых домиков». По факту пожара ведется проверка.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте