Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:07 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Тамбовская область: в Мичуринске построят крытый ледовый каток и отремонтируют стадион «Локомотив»

13.08.2012 09:52

Площадки строящихся спортивных объектов посетил в пятницу губернатор Олег Бетин.

В рамках проекта развития регионального центра подготовки футболистов «Академия футбола» в текущем году запланирована реконструкция стадиона «Локомотив». Проект предполагает строительство двух полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием, четырех беговых легкоатлетических дорожек, трибун на 2 тысячи мест с навесом, двух универсальных игровых площадок, монтаж осветительных мачт, информационного табло. Реконструкция объекта проходит в рамках выполнения федеральной и областной целевых программ развития физической культуры и спорта. В реконструкцию стадиона будет вложено 98 миллионов рублей, 38 миллионов из них – средства регионального бюджета.

Инициативу главы администрации области Олега Бетина о реконструкции стадиона «Локомотив» одобрил  в 2011 году Дмитрий Медведев во время визита в регион. Сразу после этого президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписал распоряжение о передаче стадиона в собственность Тамбовской области.

Сейчас реконструкция стадиона идет полным ходом. Уже проведены земляные работы, завершен монтаж дренажной системы футбольных полей, производится заливка фундамента осветительных мачт, трибунных конструкций. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в конце 2012 года.

После реконструкции спортивный объект станет учебно-тренировочной базой филиала СДЮСШОР «Академия футбола», где смогут обучаться свыше 350 юных футболистов. Для Мичуринска, где сильны футбольные традиции, живет много любителей данного вида спорта, это особенно важно.

Решение о строительстве крытого ледового катка в Мичуринске было принято в сентябре 2011 года на встрече губернатора Олега Бетина с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко.

Данный объект был включен в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Общая сумма затрат на строительство катка составит 276 миллионов рублей, из которых 122 миллиона рублей будет выделено из областного бюджета. Строительство аналогичного объекта завершилось в северной части Тамбова. Два крытых катка будут выполнены по одному проекту. И их конфигурация позволит проводить не только учебно-тренировочные занятия по хоккею с шайбой, шорт-треку и фигурному катанию, но и спортивно-массовые соревнования различного уровня. Каток будет также использоваться и для массового катания на коньках. Технологическая особенность объекта позволит эксплуатировать его в течение десяти месяцев. Объект планируется сдать в конце 2013 года.

По материалам пресс-службы администрации Тамбовской области http://www.tambov.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте