Капитал Страны
24 ЯНВ, 20:39 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Сын Каддафи: "Ожидаются достижения мирных соглашений с мятежникам"

26.02.2011 07:01
Сын лидера Ливии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам в пятницу на встрече с прессой назвал ситуацию в столице Триполи "спокойной" и заявил, что в течение суток ожидает достижения мирных соглашений с мятежниками в охваченных столкновениями городах Мисрата и Эз-Завия на западе страны, сообщает агентство Рейтер. Ранее агентство со ссылкой на очевидцев сообщало о переходе под контроль мятежников некоторых районов Триполи и трех населенных пунктов к юго-западу от столицы. До сих пор под контролем мятежников были только восточные районы страны. Сторонники Каддафи сохраняли власть в западной части Ливии, в частности Триполи, а также крупнейшем нефтяном центре - городе Сирт на Средиземном море. Акции протеста в Ливии с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По словам 38-летнего сына Каддафи, насилие продолжается только в Мисрате и Эз-Завии на западе страны, где власти противостоят "террористы", у которых "кончаются боеприпасы". "Я надеюсь, что больше кровопролития не будет. К завтрашнему дню мы решим эти проблемы", - заявил Каддафи, отметив, что "армия приняла решение не атаковать террористов и дать шанс переговорам". Каддафи пообещал пощадить сдавшихся мятежников. Сообщения об ударах по манифестантам с воздуха и использовании властями наемников он назвал "ложью". "Мы смеемся над этими сообщениями... Переговоры продолжаются, и мы настроены оптимистично", - заявил Сейф аль-Ислам, отметив, что в Ливию "возвращается мир". По словам сына лидера Джамахирии, мятежники "хотят ввести афганскую модель в Ливии", и не "секрет, что "Аль-Каида" выступила с заявлением в поддержку этих групп (оппозиции)". В четверг о том, что участники антиправительственных выступлений находятся под влиянием главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, заявил сам Муамар Каддафи. Каддафи назвал ошибкой решение не пускать в страну иностранных журналистов, так как "это дало шанс враждебным телеканалам говорить все, что им вздумается" "Они (телеканалы) хотят показать, что Ливия пылает, что здесь большая революция. Вы не правы, мы едины", - заявил Каддафи, добавив, что "верит в необходимость реформировать страну". Ранее в центре Триполи на Зеленой площади перед своими сторонниками выступил его отец, призвавший граждан "защищать Ливию" и уверивший их в "неизбежности победы". Народные волнения в последнее время охватили ряд стран Северной Африки и Ближнего Востока, включая Тунис, Египет, Йемен, Бахрейн и Ливию.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте