Капитал Страны
16 ЯНВ, 20:47 МСК
USD (ЦБ)    59,6067
EUR (ЦБ)    63,2308

Свой бизнес – свой хлеб

18.06.2013 11:42

И речь идет вовсе не о том, что ваше дело приносит прибыль. Да, оно тоже кормит, но несколько в другом смысле. Давайте по порядку. Вы – хозяин современного бизнеса или владелец собственной столовой, этот бизнес обслуживающий. У вас есть стабильный, ежедневный поток посетителей. Да не «простых», а офисных. Это, как ни крути, накладывает на их потребности определенный отпечаток, заставляя вас подстраиваться. Нет смысла говорить, что пища должна быть качественной и вкусной – другую просто есть не станут. Необходимо нечто большее, особая изюминка, воплощающая в себе и гастрономический изыск, и новомодные тенденции к здоровому питанию. И то, и другое могут от вас потребовать белые воротнички.

Самым очевидным, вкусным и прибыльным решением станет организация своего небольшого пекарского цеха при столовой. Ведь хлеб - основа трапезы, и только с виду кажется ее дополнением. А когда попадается некачественная выпечка – обед не спасти уже ничем. Современная тенденция такова, что обеспеченные люди, которые могут себе позволить придирчиво относиться к пище (а таких очень и очень много), перестают покупать хлеб в сетевых супермаркетах и обычных продуктовых магазинах. Они приобретают его либо в пекарнях, либо покупают себе домашнюю хлебопечку и следят за качеством продукции самостоятельно.

Таким образом, печь для выпечки в столовой придется более чем кстати. Это повысит престиж вашего заведения, а значит, всего бизнес-центра и, в конце концов, компаний, которые там располагаются.

Для организации пекарского цеха при корпоративной столовой вам не потребуется что-то сверхъестественное. Существуют специализированные порталы, такие как Пекари.ру, зайдя на которые можно ознакомиться с готовыми проектами пекарских цехов и увидеть, что стоимость их довольно невелика. К тому же, мы не ведем здесь речь о промышленной пекарне. Достаточно будет обеспечить хлебом только одну столовую. Для начала.

Памятуя запросы наших посетителей, будем рассматривать вариант мини-пекарни полного цикла. В ней устанавливается  профессиональное оборудование для выпечки слоек и хлеба, и реализуются следующие этапы производства:

Просеивание муки. Не стоит объяснять, что от качества этого ингредиента зависит консистенция конечного продукта. Для приведения муки в идеальное состояние используются мукопросеиватели. Для нашего проекта подойдет небольшая модель за вменяемые деньги.

Замес и формовка теста. Профессиональные тестомесы позволят достичь такого эффекта при замешивании теста, которого не добиться руками. Увы, придется разрушить иллюзии последних романтиков – машины замешивают качественнее. Ну а тестораскаточные и тестоделительные машины стали просто напросто производственной необходимостью, оптимизирующей труд сотрудников.

В расстойном шкафу проходит окончательное формирование заготовки – за время процесса интенсивного брожения они принимают свою форму, хлеб становится пышным.

И настоящее таинство – выпечка, производится в печах для пекарни. Они бывают различных видов и мощностей: пекарские, ротационные, конвекционные и для пиццы. Для описываемых нами объемов производства подойдет первый вариант. Ну а в дальнейшем, когда задумаетесь о расширении, посмотрите и на остальные разновидности.

Несмотря на то, что описание процесса организации пекарни при корпоративной столовой заняло всего-навсего несколько тысяч символов текста, легкость эта кажущаяся. В этой индустрии множество подводных камней, и чтобы избежать их – разумно обратиться к профессионалам, у которых можно не только купить все для хлебопечения, но и получить проект пекарни под ваше помещение. Не считайте это дорогой затеей. Функционально подобранное именно под ваши потребности оборудование, его грамотное расположение и своевременный сервис, который могут обеспечить специалисты, сэкономят вам значительно больше денег. Не говоря уже о нервах.

Этот путь подразумевает и оперативность. Когда люди знают, что они делают, - все спорится. Ваша пекарня при корпоративной столовой будет открыта в срок и порадует эргономичностью и надежностью. Да и похвалы клиентов придутся вам по душе не меньше.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 15

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?
Экономика 5

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте