Капитал Страны
19 ЯНВ, 20:30 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Свердловская область:в Нижнем Тагиле запустили российско-японское предприятие «Мишима-Машпром» (УФО)

11.07.2013 11:46

Совместное российско-японское предприятие «Мишима-Машпром», которое позволит увеличить объемы производства современной металлургической продукции, запущено в эксплуатацию в Нижнем Тагиле.

10 июля предприятие приступило к выпуску комплектов кристаллизаторов машин непрерывного литья заготовок для металлургической промышленности.

«Около 90 процентов стали в стране производится на машинах непрерывного литья заготовок. Новые технологии позволяют увеличить стойкость стенок кристаллизаторов с газотермическим напылением до 8 раз и увеличить срок службы оборудования со стандартных 400-600 плавок до почти около 4 тыс. плавок», - пояснили в пресс-службе ЗАО «НПП «Машпром».

Соглашение о сотрудничестве свердловского предприятия ЗАО «НПП «Машпром» с японской компанией «Mishima Kosan» было подписано в феврале текущего года во время визита делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в японский город Китакюсю.

В  апреле 2013 года было создано совместное российско-японское  предприятие «Мишима-Машпром» и начат закуп основного оборудования - печей и прессов для производства стенок кристаллизатора.

Как сообщил управляющий ЗАО «НПП «Машпром» Александр Котельников, в полную силу площадка заработает в сентябре текущего года, компания уже имеет несколько заказов от металлургических предприятий. Предполагаемый объем инвестиций в производство составит 7,5 млрд рублей. Новое предприятие позволит региону увеличить объемы производства современной металлургической продукции и повысить эффективность металлургического производства региона. На новом производстве будет создано порядка 100 рабочих мест.

По словам финансового директора компании «Mishima Kosan» господина Кога-сана, предполагается, что на первом этапе развития продукция совместного российско-японского предприятия займет рынок России и стран СНГ, на втором - выйдет на европейские рынки.

По мнению вице-премьера Правительства Свердловской области Алексея Орлова, новое предприятие имеет хорошие перспективы на рынке и соответствует современным требованиям.

«Это первое российско-японское предприятие в сфере черной металлургии в Российской Федерации. Мы идем в тренде, который обозначен в майских Указах президента Российской федерации - это новые технологии, повышение производительности труда, создание новых высокопроизводительных рабочих мест. Данные установки полностью реализованы в рамках данного совместного предприятия. Кристаллизаторы, которые производятся по самым инновационным технологиям, позволяют удешевить стоимость деталей и увеличить срок службы, соответственно, улучшить экономику предприятий», - отметил вице-премьер.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте