Капитал Страны
26 МАЙ, 10:30 МСК
USD (ЦБ)    56,0701
EUR (ЦБ)    63,0116

Свердловская область: в Карпинске открыли новый ФОК и сдали дом для многодетных семей и детей-сирот

07.03.2013 09:08

Сразу два больших события состоялись в Карпинске 6 марта. Первых юных спортсменов принял новый физкультурно-оздоровительный комплекс. И тридцать семей получили ключи от новых квартир, в которые они могут въехать уже сегодня.

Спортивная школа Карпинска по таким видам спорта, как хоккей с мячом, футбол и бокс, известна в спортивных кругах не только Свердловской области, но и России. Воспитанники карпинского клуба «Спутник» выигрывают детские международные турниры и, продолжая славные традиции, повзрослев, переходят в большой спорт, отстаивают честь России на международных кубках. После начала работы нового физкультурно-оздоровительного комплекса спортивными брендами Карпинска могут стать мини-футбол, волейбол, баскетбол, так как теперь в городе появилась современная база для развития этих видов.

Стоимость строительства ФОКа в Карпинске составила 114,2 млн рублей и еще 12 млн рублей - оснащение комплекса. Средства были вложены на условиях софинансирования 50 на 50 процентов Правительством Свердловской области и «Газпром транспгаз Югорск». Пропускная способность комплекса - до 200 человек ежедневно, это порядка 6000 человек в месяц. Сегодня в городе разными видами спорта занимается более тысячи детей. ФОК - это база для развития детских видов и для занятий всей семьей, для карпинцев всех возрастов.

«Строительство этого важного для севера Свердловской области спортивного сооружения складывалось не просто. С 2009 года до 2011 не решались финансовые вопросы. За год объект был построен, но не хватало средств на оснащение. Общими усилиями Правительство области и «Газпром трансгаз Югорск» сделали все, чтобы жители Карпинска могли заниматься как любительским, так и профессиональным спортом», - рассказал Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

Глава города Сергей Бидонько показал Премьер-министру основную базу тренировки клуба «Спутник» - спортивно-оздоровительный комплекс. Она была построена методом «народной стройки» еще в 1968 году, и сегодня нуждается в реконструкции. На условиях софинансирования уже вложено 30 млн рублей Правительством области и администрацией города. В 2013 году «Спутник» получит новое поле с искусственным покрытием, также выделенное Правительством. Однако необходимо 90 млн рублей для реконструкции здания комплекса, плавательного бассейна и строительства трибун. Денис Паслер сказал, что совместно с генеральным директором «Газпром трансгаз Югорск» Петром Созоновым обсудит возможность софинансирования.

Второе знаменательное для жителей Карпинска событие - это завершение строительства дома на тридцать квартир для многодетных семей и детей-сирот. В марте 2012 года двадцать восемь детей-сирот получили новое жилье. Спустя год, 6 марта 2013 года, еще пятнадцать, таким образом, все выпускники детских домов Карпинска сегодня имеют свое жилье. Дом сразу строился с таким расчетом, чтобы в нем могли получить квартиры и многодетные семьи. Всего ключи вручили 14 многодетным семьям.

«Обеспечение жильем социально незащищенных категорий граждан - это для Правительства области первоочередная задача. Чтобы все выпускники детских домов могли получить свои дома, мы в три раза увеличили финансирование из областного бюджета в 2013 году с 387 млн в до миллиарда рублей. В Карписке больше нет очередей, все дети-сироты теперь имеют свой угол, могут строить свои семьи. Это очень правильно. Здесь хороший глава города, который думает не только о сегодняшнем дне, но и на перспективу. Сегодня мы вручили ключи четырнадцать многодетным семьям, еще четырнадцать семей переехали в свои квартиры в 2014 году. И на тридцать пять семей у них готов проект дома, он прошел госэкспертизу и будет построен в 2014 году. Таким главам, таким муниципалитетам приятно помогать. И вот на такие примеры надо другим ориентироваться», - сказал Председатель Правительства Денис Паслер.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

Узнай, страна

В Тамбовской области создаются все условия для переселения соотечественников

В Тамбовской области создаются все условия для переселения соотечественников

Александр Никитин обозначил приоритеты в региональной промышленной политике

Александр Никитин обозначил приоритеты в региональной промышленной политике

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте