Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:38 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Свердловская область: в Карпинске открыли новый ФОК и сдали дом для многодетных семей и детей-сирот

07.03.2013 09:08

Сразу два больших события состоялись в Карпинске 6 марта. Первых юных спортсменов принял новый физкультурно-оздоровительный комплекс. И тридцать семей получили ключи от новых квартир, в которые они могут въехать уже сегодня.

Спортивная школа Карпинска по таким видам спорта, как хоккей с мячом, футбол и бокс, известна в спортивных кругах не только Свердловской области, но и России. Воспитанники карпинского клуба «Спутник» выигрывают детские международные турниры и, продолжая славные традиции, повзрослев, переходят в большой спорт, отстаивают честь России на международных кубках. После начала работы нового физкультурно-оздоровительного комплекса спортивными брендами Карпинска могут стать мини-футбол, волейбол, баскетбол, так как теперь в городе появилась современная база для развития этих видов.

Стоимость строительства ФОКа в Карпинске составила 114,2 млн рублей и еще 12 млн рублей - оснащение комплекса. Средства были вложены на условиях софинансирования 50 на 50 процентов Правительством Свердловской области и «Газпром транспгаз Югорск». Пропускная способность комплекса - до 200 человек ежедневно, это порядка 6000 человек в месяц. Сегодня в городе разными видами спорта занимается более тысячи детей. ФОК - это база для развития детских видов и для занятий всей семьей, для карпинцев всех возрастов.

«Строительство этого важного для севера Свердловской области спортивного сооружения складывалось не просто. С 2009 года до 2011 не решались финансовые вопросы. За год объект был построен, но не хватало средств на оснащение. Общими усилиями Правительство области и «Газпром трансгаз Югорск» сделали все, чтобы жители Карпинска могли заниматься как любительским, так и профессиональным спортом», - рассказал Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

Глава города Сергей Бидонько показал Премьер-министру основную базу тренировки клуба «Спутник» - спортивно-оздоровительный комплекс. Она была построена методом «народной стройки» еще в 1968 году, и сегодня нуждается в реконструкции. На условиях софинансирования уже вложено 30 млн рублей Правительством области и администрацией города. В 2013 году «Спутник» получит новое поле с искусственным покрытием, также выделенное Правительством. Однако необходимо 90 млн рублей для реконструкции здания комплекса, плавательного бассейна и строительства трибун. Денис Паслер сказал, что совместно с генеральным директором «Газпром трансгаз Югорск» Петром Созоновым обсудит возможность софинансирования.

Второе знаменательное для жителей Карпинска событие - это завершение строительства дома на тридцать квартир для многодетных семей и детей-сирот. В марте 2012 года двадцать восемь детей-сирот получили новое жилье. Спустя год, 6 марта 2013 года, еще пятнадцать, таким образом, все выпускники детских домов Карпинска сегодня имеют свое жилье. Дом сразу строился с таким расчетом, чтобы в нем могли получить квартиры и многодетные семьи. Всего ключи вручили 14 многодетным семьям.

«Обеспечение жильем социально незащищенных категорий граждан - это для Правительства области первоочередная задача. Чтобы все выпускники детских домов могли получить свои дома, мы в три раза увеличили финансирование из областного бюджета в 2013 году с 387 млн в до миллиарда рублей. В Карписке больше нет очередей, все дети-сироты теперь имеют свой угол, могут строить свои семьи. Это очень правильно. Здесь хороший глава города, который думает не только о сегодняшнем дне, но и на перспективу. Сегодня мы вручили ключи четырнадцать многодетным семьям, еще четырнадцать семей переехали в свои квартиры в 2014 году. И на тридцать пять семей у них готов проект дома, он прошел госэкспертизу и будет построен в 2014 году. Таким главам, таким муниципалитетам приятно помогать. И вот на такие примеры надо другим ориентироваться», - сказал Председатель Правительства Денис Паслер.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте