Капитал Страны
27 ИЮЛ, 07:47 МСК
USD (ЦБ)    59,9102
EUR (ЦБ)    69,6816

Свердловская область: в аэропорту Кольцово открыли новый грузовой терминал

24.07.2012 11:14
Сегодня, 24 июля, состоялось торжественное открытие нового грузового терминала в международном аэропорту Кольцово. В мероприятии принял участие губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня запущена первая очередь грузового комплекса класса «А» - административное здание грузовой службы и грузовой терминал общей площадью 19 тысяч кв. м. В перспективе - увеличение территории комплекса до 197 тысяч квадратных метров.

Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит повысить объем грузоперевозок в «Кольцово» к 2030 году до 79,4 тысячи тонн, что более чем в 2,5 раза превысит объемы прошлого года. Новый комплекс предполагает и совершенно новое качество работы. Грузовой терминал будет функционировать в качестве центра быстрой обработки операций, где хранение сведено к минимуму, а скорость переработки доведена до максимума.

«Увеличение грузопотока означает создание новых рабочих мест, приток дополнительных финансов в экономику, активизацию деловой жизни, а, значит, - и общее повышение уровня жизни уральцев», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

По его словам, развитие аэропорта Кольцово дает дополнительные возможности по укреплению конкурентных преимуществ Свердловской области. Кроме того, это шанс для победы в конкурсе на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020», так как транспортно-логистические преимущества города-претендента являются одной из важнейших составляющих при определении места проведения выставки.

Евгений Куйвашев поблагодарил руководство группы компаний «РЕНОВА» за качественную и своевременно выполненную работу. По словам губернатора, особенно важно, что этот объект построен именно в Екатеринбурге, на пересечении транспортных путей.

Презентуя губернатору стратегию развития, генеральный директор ОАО «Аэропорт «Кольцово» Евгений Чудновский остановился на этапе совершенствования региональных авиаперевозок. С этой целью приобретаются небольшие современные самолеты, выделяются удобные слоты. Евгений Куйвашев поддержал идею развития региональных перевозок, отметив, что правительство области рассмотрит варианты субсидирования проекта после детальной проработки.

Губернатор также сообщил, что достигнута договоренность с компанией «ЛУКОЙЛ», и такой комплекс в «Кольцово» будет возведен. «Нет сомнений, что конкуренция в этом вопросе приводит к снижению тарифов, что важно для простых людей, поэтому ТЗК может быть и два, и три», - сказал губернатор.

Аэропорт «Кольцово» входит в число крупнейших в стране, на базе которых реализуется концепция развития опорной аэродромной сети, разработанная министерством транспорта России. По объёмам пассажирских перевозок он занимает пятое место среди аэропортов России. Это узловой воздушный порт, способный полноценно обслуживать основной грузопассажирский транзит через Урал.

Сегодня из Екатеринбурга налажено авиасообщение с более чем ста городами России, странами СНГ, Европы, Азии, Северной Африки. Свыше 40 ведущих российских и иностранных авиакомпаний выполняют полёты из аэропорта «Кольцово», при этом список авиаперевозчиков и перечень маршрутов постоянно расширяются.

Сейчас на базе аэропорта идет активное развитие мультимодального хаба. Новый грузовой терминал является мультимодальным логистическим комплексом, который позволит обслуживать грузы, поступающие в Кольцово не только авиационным, но и автотранспортом. Уже заканчиваются работы по расширению терминала внутренних линий для увеличения пропускной способности и качества обслуживания пассажиров. Ведутся активные переговоры по расширению сотрудничества с Почтой России и строительству автоматизированного центра в Кольцово.

По материалам пресс-службы Правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Карелия и Новгородская область подписали Соглашение о сотрудничестве

Карелия и Новгородская область подписали Соглашение о сотрудничестве

В Карелии пройдут республиканские соревнования вальщиков «Лесоруб – 2017»

В Карелии пройдут республиканские соревнования вальщиков «Лесоруб – 2017»

Новости компаний

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте