Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:29 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Свердловская область: совместное российско-чешское предприятие начнет выпуск станков в 2013 году

17.12.2012 11:25
Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с генеральным директором компании «Ковосвит-Русь» Дмитрием Руденко. В рамках переговоров обсуждались вопросы содействия Правительства региона ускорению процесса создания в Екатеринбурге производства металлообрабатывающих станков.

В сентябре 2012 года в рамках мероприятий международной машиностроительной выставки MVS-2012 в чешском городе Брно было подписано соглашение между Свердловской областью и компанией TOS VARNSDORF о намерениях по строительству в Свердловской области машиностроительного завода.

Для реализации проекта выбрана площадка в Екатеринбурге. Она позволяет не только начать сборку станков для металлообрабатывающих производств, но и в последующем разместить производство комплектующих станков, что приведет к локализации производства в нашем регионе до 60 %.

Металлообрабатывающие станки (горизонтально-расточные и портально-фрезерные) широко используются на Урале, где сконцентрированы оборонные предприятия и тяжелое машиностроение. Однако компания TOS VARNSDORF готова отдать в Свердловскую область пакет заказов всего Урало-Сибирского и Дальневосточного регионов России.

Генеральный директор представителя TOS VARNSDORF компании «Ковосвит-Русь» в России Дмитрий Руденко сообщил, что по первоначальным бизнес-планам уже в марте 2013 года в Екатеринбурге должен был быть собран первый станок, что позволило бы сертифицировать российскую сборку и начать полноценное производство.

На выставке ИННОПРОМ-2013 TOS VARNSDORF был готов представить свою линейку металлообрабатывающего оборудования местного, свердловского производства. Однако возникли проблемы с поставкой металлоконструкций для реконструкции площадки под производство, что может отложить начало работа на август 2013 года.

«Мы заинтересованы в том, чтобы реализация этого проекта шла в соответствии с планами. Прошу присутствующих здесь руководителей министерства международных и внешнеэкономических связей и министерства промышленности и науки в понедельник, 17 декабря, уточнить, с чем связаны проблемы с металлоконструкциями. Предложить варианты решений. Первые станки должны быть собраны весной 2013 года. Еще раз подчеркиваю, это значимый для нас проект. Мы будем поддерживать его с тем, чтобы как можно быстрее пройти первый сборочный этап и выйти на производство станков в Свердловской области», - отметил Денис Паслер.

На первом этапе реализации проекта работа совместного предприятия предполагает выпуск 20 горизонтально-расточных и 8-10 портально-фрезерных станков с ЧПУ в год. Ориентировочный оборот - 2 млрд рублей. 50 % персонала будут составлять чешские специалисты, которые проведут обучение свердловских коллег. Переход ко второму этапу - производству комплектующих - может составлять от полутора до трех лет.

По материалам пресс-службы Правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте