Капитал Страны
24 МАР, 23:36 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Свердловская область: первую очередь индустриального парка «Богословский» запустят в 2015 году (УФО)

17.07.2013 08:16

Возможные механизмы финансирования индустриального парка «Богословский» обсудили на рабочем совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Свердловской области Алексея Орлова.

Как отметил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, сегодня в «копилке» Свердловской области пять  проектов индустриальных парков, которые находятся на различных этапах развития. В их числе - индустриальный парк в Краснотурьинске, организованный совместно с РУСАЛом, где уже есть «якорный» резидент - компания «Энергетические проекты».

Для запуска механизма финансирования индустриального парка «Богословский» необходимо подготовить документацию на проведение конкурса по отбору возможных резидентов.

«После создания первой очереди производственных объектов в 2015 году будет создано более 2 тыс. рабочих мест, совокупная выручка резидентов оставит более 4 млрд рублей, а с  вводом в строй всех очередей количество резидентов достигнет 30, а общий объем выручки превысит 15 млрд рублей, общее количество рабочих мест  к  этому моменту  приблизится к  5 тыс», - отметил Александр Устинов.

Индустриальный парк «Богословский» будет расположен на участке общей площадью 110 гектар, примыкающем к территории Богословского алюминиевого завода. Такое положение площадки оптимально с точки зрения подведения инженерных коммуникаций, что в свою очередь  позволит с минимальными расходами доставлять металл с завода на новые предприятия.

Индустриальный парк планируется создать на основе передового российского и мирового опыта строительства подобных объектов. В парке будет выделена административная зона, логистический комплекс и несколько производственных сегментов. Проектом  индустриального парка предусматривает создание учебного центра и ряда научно-исследовательских блоков. Это необходимо, так как на площадке планируется размещение высокотехнологичных производств. Полное освоение площадки будет происходить в рамках четырех очередей.

Основными резидентами первого этапа создания парка будут компании группы "Энергетические проекты": "Эпсилон" и "Элемент".

"Эпсилон" - производитель изделий из алюминиевых сплавов для машиностроительной, приборостроительной, автомобильной, судостроительной и авиационных отраслей. Производство основывается на технологии литья под  давлением и центробежного литья, а также штамповки. Планируемая производственная мощность предприятия - 50 тыс. тонн алюминия в год, что эквивалентно 3,5 млн изделий в год. После выхода на максимальную производственную мощность предприятие будет приносить выручку в районе 5,5 млрд рублей. Численность сотрудников ожидается на уровне 400 человек.

Рядом с заводом "Эпсилон" будет выстраиваться машиностроительный сектор индустриального парка. Наличие производства штампованных изделий повлечет создание производства пресс-форм  и  крупных узлов, таких как двигатели,  основные детали которых  - это алюминиевые изделия.

"Элемент" - компания, которая займется комплексной переработкой отходов глиноземного производства "красных шламов". На сегодня компания обладает уникальной проверенной технологией эффективного извлечения редких и редкоземельных элементов из техногенных отходов и  новейшими  технологиями производства современной продукции из них. Планируемый объем переработки красных шламов составляет 1 миллион тонн в год, выручка предприятия с выходом на максимальную мощность превысит 1 миллиард рублей. Будет создано не менее 200 рабочих мест.

В связке с производством компании "Элемент" будет создан кластер редкоземельных элементов, в рамках которого несколько предприятий будут перерабатывать отходы глиноземного производства и выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью: керамический электролит, изделия для авиакосмической отрасли, на которую существует растущий спрос, как на российском, так и на мировом рынках.

Предполагается, что управление индустриальным парком, в том числе привлечение резидентов, будет осуществляться  управляющей компанией, которая будет создана  при участии администрации городского образования Краснотурьинск, Правительства Свердловской области, подразделений группы компаний "РУСАЛ" и компании "Энергетические проекты - Краснотурьинск".

Создание инженерной инфраструктуры парка будет осуществляться с привлечением финансовых средств разных уровней: федерального, регионального и местного бюджетов.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области  http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Новости компаний

Петрозаводский государственный университет приглашает на День открытых дверей

Петрозаводский государственный университет приглашает на День открытых дверей

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте