Капитал Страны
23 ИЮЛ, 21:35 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

Свердловская область: началось строительство первой очереди ОЭЗ «Титановая долина»

13.11.2012 08:18

В понедельник, 12 ноября, в особой экономической зоне «Титановая долина» приступили к земляным работам по подготовке инфраструктуры площадки первых резидентов. Это первый этап первой очереди застройки территории ОЭЗ площадью 72 гектара.

Заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ «Титановая долина», директор по экономике и финансам Андрей Антипов сообщил, что здесь зарезервированы участки для трех резидентов, которые начнут строительно-монтажные работы в первом квартале 2013 года. Общая площадь первой очереди застройки составляет 295,4 гектара.

«В результате ввода в эксплуатацию первой очереди инфраструктуры будут построены: таможенный комплекс, пожарная часть, автодороги, парковки, административно-деловой центр. В пределах первой очереди будет огорожена и оснащена КПП территория, выполнено благоустройство и озеленение. ОЭЗ полностью обеспечена, газом, водой, первая очередь - электричеством, газом, внутренними сетями и дорогами», - подчеркнул Антипов. По его словам, общий объем инвестиций из всех источников финансирования для строительства первой очереди составляет 16,4 миллиарда рублей.

Первые резиденты «Титановой долины» должны зайти на площадку строительства уже в ближайшее время. «У нас нет другого выхода, кроме как начать строительство. Мне «на горло» наступает «Боинг» - они уже потратили деньги на проектирование своего логистико-производственного центра. Мы провели дополнительную ревизию расходов на строительство особой экономической зоны, и нам удалось их снизить с 24 до 16 миллиардов рублей. И это с учетом того, что там будет построено все, что планировалось. Мы вместе с Минэкономразвития подготовим обращения Президенту и Правительству, чтобы эти средства были выделены», - рассказал губернатор Евгений Куйвашев.

Среди первых резидентов ОЭЗ - компания «Стройдизель-Композит», руководитель которой Валерий Фадиев рассчитывает уже в ноябре 2013 года выпустить первую продукцию. Компания специализируется на стеклопластиковой арматуре, полимерных трубах для ЖКХ. «За счет различных преференций, предоставляемых в «Титановой долине», мы сможем экономить до 30 процентов», - убежден Валерий Фадиев.

По данным руководства «Титановой долины», к 2015 году - времени завершения строительства первой очереди, будет запущено 5 предприятий, еще 12 будут находиться в стадии строительства, будет создано 3,5 тысяч рабочих мест, планируемый объем реализуемой продукции составит 15 миллиардов рублей.

По словам главы Верхнесалдинского городского округа Константина Ильичева, «Титановая долина» даст мощный толчок развитию муниципалитета. Проектная численность работающих 13-15 тысяч человек. Город рассчитывает на поддержку областного правительства в вопросах строительства жилья, детских садов и школы.

Проект «Титановая долина» предполагает строительство 50-65 современных высокотехнологичных предприятий, более 150 миллиардов инвестиций. Особая экономическая зона «Титановая долина» входит в федеральный реестр программ, направленных на развитие Уральского федерального округа до 2020 года.

Решение о создании ОЭЗ в Свердловской области принято правительством России в декабре 2010 года. Экспертным советом при минэкономразвития России одобрены проекты производств четырех резидентов «Титановой долины». В целом, свой интерес к проекту проявили более 50 иностранных и отечественных компаний, с половиной из них заключены договоренности о вхождении в проект после ввода в эксплуатацию объектов инфраструктуры.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте