Капитал Страны
26 МАР, 12:31 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Свердловская область: к ЧМ-2018 построят и реконструируют 5 стадионов и 5 тренировочных баз

29.04.2013 16:00
Спортивные объекты, которые в будущем будут использованы под тренировочные базы и базы отдыха для команд-участниц ЧМ по футболу 2018 года, сегодня, были представлены журналистам. Участники пресс-тура посетили строящиеся тренировочные базы в Екатеринбурге и Верхнем Дуброво.

«Мы дали на выбор ФИФА пять стадионов (включая Центральный) и пять тренировочных баз. Готовность всех объектов - 2017 год, потому что в это время будет формироваться российский каталог спортивных объектов, которые будут задействованы в ЧМ. Финансирование этих объектов будет идти в долевом участие - бюджет и собственные средства инвесторов», - отметил министр физкультуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

В рамках конкурса региональным организационным комитетом по подготовке и проведению игр были отобраны предварительно пять объектов, где планируется размещение тренировочных баз - в Среднеуральске, Сысерти, Верхнем Дуброво, Верхней Пышме, Екатеринбурге. Они будут приведены в соответствие с требованиями ФИФА. Сейчас на этих объектах ведутся работы по реконструкции за счет частных инвесторов. Предполагается, что из федерального бюджета будут выделены средства на приобретение покрытия для стадионов.

Что касается тренировочных стадионов, то все они по требованиям ФИФА должны находиться в черте Екатеринбурга. Таким образом, были выбраны стадионы «Уралмаш», «Калининец», СК «Урал» и стадион УрФУ.

Впервые в ходе пресс-тура журналистам были озвучены требования ФИФА к спортивным объектам. Так, база отдыха команды - участницы ЧМ должна быть расположена в тихом месте в пределах 1 часа пути на автобусе от аэропорта, в котором могут приземляться самолеты вместимостью не менее 100 человек, в пределах 20 минут пути на автобусе от тренировочной площадки. База команды - это отель не ниже категории «4 звезды». В нем должны быть размещены не менее 70 номеров для всех членов делегации команды на специально выделенных этажах, отдельный зал для собраний (оборудованный телевизором, DVD-плеером, магнитно-маркерной доской и иным оборудованием, указанным ФИФА), вмещающий не менее 40 человек, столовая на 70 человек, предназначенная исключительно для команд, помещение для хранения снаряжения, тренажерный зал, бассейн, зоны отдыха и пресс-центр.

Требования ФИФА к тренировочным площадкам: стадионы должны находиться не более чем в 20 минутах езды от гостиницы для размещения команд, размер поля 105м х 68м, наличие разметки игрового поля на тренировочной площадке согласно правилам игры, травяное покрытие такого же типа, как на стадионе для проведения соревнований. Тренировочная площадка должна быть оборудована по крайней мере одним основным комплектом прожекторов, который обеспечит интенсивность освещения, в таком объеме, чтобы команды и зрители имели полную видимость. Стадион должен быть охраняемым, с забором высотой не менее двух метров, покрытых непрозрачным материалом, вокруг всей территории. На стадионе также должно быть не менее двух раздевалок площадью не менее 100 квадратных метров со скамьями и вешалками для одежды на 25 человек, 11 душевых кабин.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте