Капитал Страны
23 ОКТ, 02:29 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Свердловская область готова стать полигоном для отработки программы модернизации предприятий ОПК

20.04.2012 11:19
Свердловская область готова стать площадкой для отработки программы модернизации оборонно-промышленного комплекса России. Об этом в пятницу, 20 апреля, заявил Александр Мишарин во время посещения Уральского турбинного завода. На предприятие с рабочим визитом прибыла представительная делегация Правительства РФ во главе с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Уральский турбинный завод, входящий в группу компаний «Ренова», стал первым в программе визита вице-премьера на Средний Урал. Предприятие является одним из ведущих в стране машиностроительных предприятий, производящих энергетическое оборудование.

«Основная задача, стоящая перед Правительством, - встряхнуть промышленность, а сделать это можно только через обновление оборонно-промышленных предприятий, которые производят продукцию двойного назначения», - заявил Дмитрий Рогозин.

«Наша задача - показать возможности предприятий Свердловской области по реиндустриализации, по развитию государственно-частного партнерства, диверсификации производства. Наш регион может стать полигоном для осуществления программы модернизации ОПК. Обновление «оборонки» в нашем регионе, где работает около 40 уникальных предприятий, может стать локомотивом обновления еще не менее двухсот смежных предприятий других секторов экономики Урала», - отметил Александр Мишарин.

По мнению губернатора, все это необходимо для внедрения современных технологий, роста производительности труда и общей прибыли промышленности и, как следствие, увеличения поступлений в бюджет, для решения социальных и инфраструктурных проблем.

Губернатор напомнил, что на ближайшее десятилетие принята программа развития оборонных отраслей, по которой из бюджета будет выделено 23 триллиона рублей. «Участие в этой программе - шанс для каждого оборонного региона страны, в том числе и для нас, провести серьезную модернизацию предприятий ОПК и смежных отраслей, а также шанс запустить в производство имеющиеся новейшие разработки», - уверен глава Среднего Урала. Он также добавил, что по оценкам специалистов, Свердловская область, имеющая один из самых сильных ОПК, может претендовать на 10 % от той суммы, которую федеральный центр намерен направить на обновление отрасли.

Как отметил Дмитрий Рогозин, необходимо выяснить, какие предприятия готовы развиваться, а какие проще закрыть и на их месте выстроить те, что будут иметь иной уровень. «Нам не нужны посредники в вопросах поддержки промышленности, нам нужны люди, которые несут полную ответственность, чтобы здесь, в Екатеринбурге, принять необходимые решения по созданию новых экономических проектов», - сказал Дмитрий Рогозин. Вице-премьер добавил, что его также интересует вопрос переобучения сотрудников, поскольку для новых «индустриальных предприятий» будут выделяться большие средства на модернизацию оборудования. Поэтому, по его словам, в делегацию, прибывшую на Средний Урал, входят заместители министров обороны, экономического развития, промышленности и торговли, которые уполномочены принимать решения.

По материалам пресс-службы Правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте