Капитал Страны
24 ЯНВ, 18:52 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Сумма штрафов, наложенных на миллиардера Иванишвили в течение одного дня, превысила 90 млн. долларов

12.06.2012 04:31
Тбилисский городской суд 11 июня оштрафовал лидера коалиции «Грузинская мечта», миллиардера Бидзину Иванишвили на 22,4 миллиона лари (около 13,6 млн долларов). Сумма штрафов, наложенных на Иванишвили в течение одного дня, превысила 90 млн. долларов США.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 июня Тбилисский городской суд оштрафовал на 126,2 миллиона лари (около 77,5 млн долларов) грузинского бизнесмена Бидзину Иванишвили по делу о бесплатной раздаче сателитных антенн компанией Global Сonsulting Group.

Второе за день решение суд принял в пользу Контрольной палаты Грузии по административному делу об обслуживании компаниями "Бурджи" и "Элита Бурджи" политической коалиции "Грузинская мечта".

С Иванишвили взыскали 13,6 млн долларов за то, что он предоставил в пользование через принадлежащие ему компании 239 автомобилей по льготным ценам коалиции «Грузинская мечта», сообщает "Грузия онлайн".

Напомним, ранее Контрольная палата возложила ответственность на Бидзину Иванишвили за нарушение закона о партиях. В ходе проведенного Контрольной палатой мониторинга были выявлены нарушения в принадлежащих ему компаниях. В частности речь шла о раздаче спутниковых антенн и льготном обслуживании автомобилей, которые осуществляли компании "Бурджи", "Элита Бурджи" и Global Сonsulting Group. Тбилисский городской суд разделил претензии Контрольной палаты на два дела.

Согласно постановлению суда, Иванишвили обязан заплатить штраф в течение недели. Адвокаты миллиардера, Сандро Барамидзе и Шалва Тадумадзе заявили журналистам, что считают вердикт политически мотивированным и намерены его обжаловать, передает радио "Свобода".

Адвокаты Иванишвили смогут обжаловать решения Тбилисского городского суда в течение 48 часов, передает "Новости-Грузия".

Иванишвили придется выплатить сумму до окончания судебного процесса вне зависимости от того сколько времени он будет длиться. В случае если ответчик не заплатит указанную сумму, она может вырасти ещё в десять раз, то есть, до полутора миллиардов долларов. В случае невыплаты штрафа суд в качестве меры пресечения может наложить арест на имущество лидера политической коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили, информирует «IPN».

Отметим, что, по сообщению Контрольной палаты Грузии, 5 июня в СМИ была также распространена информация, согласно которой активисты партии "Грузинская мечта" раздавали жителям Кутаиси вместе с предвыборными флаерами бланки с обещанием выполнить желание избирателя о получении материальных ценностей. По обвинению в подкупе избирателей 7 июня были задержаны Михаил Месхи, Михаил Амашукели и Гага Амброладзе. Суд над ними состоялся 9 июня. В "Грузинской мечте" заявили, что сюжет – запланированная провокация.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте