Капитал Страны
23 ЯНВ, 20:03 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Судьба аэропорта Тикси по-прежнему под вопросом

09.10.2012 09:03

Изучив обстановку на месте, специалисты Минобороны России признали взлетно-посадочную полосу аэродрома «Тикси» непригодной к эксплуатации.

Как сообщил первый замминистра транспорта Якутии Александр Тарасов, вернувшийся вчера из заполярного поселка, разрешением имущественных вопросов представители министерства не занимались. В составе комиссии, оценивавшей положение дел на месте,  были специалисты Росавиации, Минобороны, Спецстроя.

«Аэродром совместного базирования «Тикси» с 1 октября объявлен закрытым для полетов всех типов воздушных судов, кроме вертолетов. В связи с этим в аэропорту Тикси были выключены средства аэронавигации и системы захода на посадку. Комиссия совершила облет на вертолете Ми-8, сделаны фотосъемки. Зафиксированы провалы и проседания, имеются вывернутые сточными водами плиты покрытия», напоминает пресс-релиз правительства республики Саха (Якутия).

«В итоге приняты два заключения. Военные пришли к выводу, что для приема военного транспорта полоса непригодна. Они отчитаются о выявленном состоянии аэродрома, и решение о дальнейшей судьбе аэродрома будет принимать министр обороны. Гражданские специалисты отметили, что с изменением разметки и уменьшением полосы на тысячу метров аэродром сможет принимать и выпускать самолеты третьего класса, такие как Ан-24, Ан-26, Ан-140», - рассказал Тарасов.

Для обеспечения пассажирского сообщения с поселком был выработан стыковочный маршрут от Тикси до Усть-Куйги вертолетом и далее до Якутска на самолете Ан-24. «По состоянию на вечер понедельника из 71 человека, желающих вылететь в Тикси, мы перевезли 20, остались - 51», - уточнил  Тарасов.

По словам первого замминистра транспорта, бремя расходов не ляжет на пассажиров, и так испытывающих неудобства. «Стоимость билета на прямой рейс была равна 17 тысячам рублей. Дополнительные расходы по стыковке составляют примерно такую же сумму. Правительство приняло решение о субсидировании этой части затрат до конца года, поскольку Минобороны закрыло аэродром до 31 декабря текущего года. С учетом интенсивности перелетов мы посчитали, что для этих целей из республиканского бюджета потребуется выделить порядка 36 млн рублей», - пояснил Тарасов.

«Аэродром совместного базирования «Тикси» входит в перечень аэродромов федерального значения. В связи с оптимизацией состава и численности Вооруженных Сил войсковая часть, занимающаяся обслуживанием и содержанием взлетно-посадочной полосы, расформирована. Инфраструктура аэродрома, спецтехника и оборудование от Министерства обороны в ведение Росимущество и Росавиацию не передано. Ремонт взлетно-посадочной полосы не производился с 1987-го года», говорится в справке пресс-службы.

 

По материалам ленты новостей Якутии  http://www.sakha.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте