Капитал Страны
20 ОКТ, 06:05 МСК
USD (ЦБ)    57,5706
EUR (ЦБ)    67,9333
ИЗМИР

Студент, устроивший резню в техасском колледже, разговаривал с игрушками

11.04.2013 11:15

Два человека из 15 потерпевших, которых ранил студент в техасском колледже, остаются в критическом состоянии. Местные власти уже назвали имя нападавшего: им оказался Дилан Квик.

Как сообщает USA Today, агрессивный студент позже признался, что с детства мечтал устроить массовую резню. По данным полиции, в самый разгар учебного дня парень, вооруженный канцелярским ножом, стал нападать на всех, кто попадался ему на пути на территории учебного комплекса. Инцидент произошел в кампусе колледжа Lone Star, в 25 милях от Хьюстона.

"В теле, как минимум, одного потерпевшего был найден обломок лезвия. Отломанные части лезвия также были найдены на территории кампуса, где было совершено преступление. В рюкзаке у Квика была обнаружена рукоятка от канцелярского ножа", – сообщили в департаменте шерифа.

Квик рассказал полицейским, что учился еще в начальной школе, а его уже посещали фантазии о массовом убийстве. Он также признался, что планировал свое нападение заранее. В некотором роде его мечты осуществились: как минимум 12 человек попали в больницы с подачи Квика.

Ранее в СМИ появились сообщения, что, возможно, нападавший был не один. Но шериф Адриан Гарсиа заверил: судя по записям с камер видеонаблюдения, Квик действовал один и только один. Просто злоумышленник ходил от здания к зданию.

Студентка Мишель Альварез рассказала журналистам, как увидела Квика, бегущего по направлению к группе других учащихся. Она постаралась уйти с его дороги, но не успела. По словам девушки, сперва она даже не почувствовала, как он провел тонким лезвием по ее шее. После этого несколько студентов, сидевших в кафе, увидели девушку, которая держалась за свою окровавленную шею и кричала: "Он режет людей!"

Четверых пострадавших пришлось отправить в госпиталь на вертолете, еще двоих привезли туда в машине скорой помощи. Остальные потерпевшие смогли добраться в больницу самостоятельно. Из шести пациентов, которым досталось от Квика больше всего, одного уже выписали, еще трое почувствовали себя лучше, но пока остаются в клинике. Состояние еще двоих человек остается тяжелым.

По словам одного из студентов, Квик был хорошо известным персонажем в колледже. Его часто дразнили, потому что он постоянно носил с собой куклу-марионетку в виде обезьяны. Он разговаривал со своей игрушкой: задавал ей вопросы и сам же на них отвечал. Учащиеся описывают Квика как эксцентричного молодого человека. Однако, по их словам, он всегда был дружелюбен, даже несмотря на то, что его дразнили. И, как отмечают студенты, не выглядел так, будто ненавидит весь мир.

Местные СМИ, между тем, отмечают, что Квик родился глухим и с детства носил слуховой аппарат. Он также вел блог, в котором описывал, как он преодолевает трудности. Соседка, которая 15 лет прожила рядом с семьей Квика, отмечает: "Даже не представляю, что могло произойти с человеком, что заставило его пойти на такое. Он выглядел вполне нормальным". Соседи уверяют, что молодой человек помогал родным, когда они работали во дворе. Он всегда здоровался, когда выносил мусор. Он очень редко выходил из дома без сопровождения.

Задержать Квика помогли сами же студенты. 19-летний Райан Баллард был среди них. "Меня до сих пор немного трясет. Кто знает, что бы он наделал еще, если бы мы его не остановили", – приводитHouston Chronicle. Баллард рассказал, что он шел на занятия по биологии и увидел кровь на лестнице. "Я думал, что у кого-то пошла кровь из носа, пока не поднялся выше и не увидел еще больше крови", – вспоминает Баллард. Потом он увидел трех перепуганных кричащих девушек, одна из них зажимала кровавую рану на шее.

"Я развернулся и услышал, как кто-то кричит: "Остановите его!" – отмечает Баллард. – Потом я увидел парня, который выбегает из здания". Тут же убегающего Квика схватил другой студент и повалил его на землю. "Я довольно крупный парень. Я прижал Квика локтем и коленом, а другой студент помог уложить его носом в землю". После этого подоспели и полицейские, которые скрутили преступника. Квику уже предъявили обвинение по трем статьям.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Иван Белозерцев провел переговоры с руководством итальянской компании «Телема»

Иван Белозерцев провел переговоры с руководством итальянской компании «Телема»

Уборочная кампания в Пензенской области

Уборочная кампания в Пензенской области

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте